竞技风暴

拉拉队另类喝彩出损招 狭隘地方主义违背体育精神


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日20:14 新华网

  新华网南京10月19日电(记者胡锦武、蔡玉高)十运会19日女子射箭决赛中,由于各队选手实力相当,场上比拼极为激烈,赛场旁边观众席上一些省的拉拉队也展开了“竞争”,甚至为了影响其他省上场选手的状态,喝倒彩、喊倒计时等各种“损招”都使了出来。

  当天先后进行了女子个人1/8、1/4、1/2淘汰赛和铜牌、金牌决赛。由于进入这一阶段的选手实力均不弱,比分很接近,场上选手心理稍有变化都可能影响发挥。一些拉拉
队员摸透了这种情况,只要场上有别方的拉拉队开始喊“加油”,立即会引来另一方更强烈的声音。

  经过一番较量后,一些拉拉队员开始出“损招”,在别的省选手准备射箭时,便开始喊倒计时“4……3……2……1……脱靶”。这一做法虽然很快被现场工作人员制止,很快他们又想出别的招:在选手即将射出箭的一瞬间大喝一声“4环”、“3环”、“脱靶”等。

  虽然这些做法不断引起现场哄笑,但也引起了不少观众的反感。一名姓刘的观众说,拉拉队的做法暴露的是他们狭隘的地方主义和“利益观”,是与体育精神和良好的体育风尚背道而驰的。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,050,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网