竞技风暴

深圳选手齐闪光 双“宇”泳池跑道淘双金(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日16:15 深圳晚报
深圳选手齐闪光双“宇”泳池跑道淘双金(图)

  曲敬宇(上图)夺金!王梁宇夺金!十运会昨晚的泳池与跑道,成为深圳选手展示辉煌的大舞台。

  本报特派记者李剑南 在男子200米混合泳决赛中,深圳队输送至解放军队的曲敬宇以2分00秒59的成绩打破由吴鹏保持的该项目全国纪录;在男子400米决赛跑道上,深圳小子王梁宇以46秒15夺得冠军,看台上的深圳体育局局长蔡明远兴奋地说:“小伙子好样的,我们没有浪费这个夺金点!”

  曲敬宇:后发先至勇夺冠

  男子200米混合泳决赛前,浙江队的吴鹏已经在本届全运会泳池中夺得了4枚金牌,赛前人们都看好他将在强项200米混合泳上完成自己的“5金”誓言。

  前50米的蝶泳,曲敬宇毫无优势,接着的50米仰泳,曲敬宇也只是力保中游,然而在50米的蛙泳结束触壁返回时,曲敬宇已经与领先的吴鹏齐头并进,最后的冲刺,曲敬宇一马当先……

  比赛结束,曲敬宇与在泳池边的教练叶瑾紧紧拥抱,内向寡言的曲敬宇用这个动作表达着自己的激动与对教练的感激。

  王梁宇:本想跑进45秒

  “我本来想跑进45秒的。”昨晚的男子400米跑决赛结束,冠军王梁宇掂量着自己的夺冠成绩:45秒21。话语间流露出一丝遗憾。

  不过这个乐观的深圳小伙紧接着又开心地笑起来:“我没让广东人民失望,我的任务我完成了,我很高兴。”

  王梁宇的金牌是深圳选手在田径场收获的第一金,但却不会是最后一块,王梁宇接着还将参加200米和4×400米两项比赛,在后一项比赛中,广东队实力超群。(本报南京今晨专电)作者:本报特派记者李剑南发表评论


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约398篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网