竞技风暴

陈永强预赛成绩超世界纪录 王义夫:心理素质过硬


http://sports.sina.com.cn 2005年10月16日09:09 东方网-文汇报

      文/本报记者  庄怀青

      在今天的十运会方山射击场上,国家射击队总教练王义夫来到赛场,观看了男子25米手枪速射60发决赛。作为总教练王义夫对陈永强预赛能够打出591环的超世界纪录感到十分的满意。

      王义夫说,这是一个非常好的成绩,如果在奥运会上能够打到59 1环,那么就肯定是冠军了。王义夫认为,能够打出超世界纪录的水平,至少说明这名选手的心理素质是过硬的,有着射击运动员应该具备的稳定和沉着。

      在本届全运会射击比赛中,杜丽、朱启南、贾占波等奥运会冠军过早出局,成为了人们关注和议论的话题。对此王义夫本人却有着他独到的见解。王义夫认为,奥运冠军不是神,在紧张激烈的赛事争夺中,即使是奥运会冠军也都不能保证拿到冠军,更何况中国整体射击运动水平很高,各选手之间水平交替上升,发挥你超我赶的现象很正常,也值得提倡,所以奥运会冠军纷纷遭遇淘汰并非坏事。

      在今天进行的男子小口径自选步枪卧射60发决赛中,17岁的四川小将曹逸飞以702.7环的成绩获得金牌,并打破他自己今年7月份在十运会热身赛上创造的702.5的全国纪录,对此王义夫感到年轻队员在这次比赛中成长迅速,这对中国射击事业的进步很有帮助。

      (本报南京10月15日专电)
 
 


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约135,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网