竞技风暴

跆拳道男子80公斤级 孤单英雄李亮一路过关斩将


http://sports.sina.com.cn 2005年10月16日08:32 大众网-齐鲁晚报

  以拼杀凶悍著名的跆拳道比赛,今日决出男子80公斤级的金牌;山东枣庄选手李亮,以精湛的技艺和强大的爆发力,在该级别的角逐中过关斩将,以全胜战绩荣获第一名,为山东体育军团贡献了首枚跆拳道金牌。

  在本届全运会的跆拳道预赛中,烟台曲恩强、枣庄李亮分列前两名,而日照赵林和济南张峰亦跻身决战。因此,对于男子80公斤级的金牌,山东体育军团是志在必得。

  然而,在今天的决战中曲恩强首战黑龙江选手刘洋失利,张峰亦败于江苏王林之手,而赵林胜内蒙古悍将高力后败于河南潘冬冬。如此,在下半区作战的李亮成孤军奋战,山东的夺金形势骤然严峻起来。

  面对如此危机,21岁的李亮却异常稳健,只见他首胜上海猛将赵杰,再力克新疆建设兵团史军,又将火车头大将丁伟超击败,最后与潘冬冬进行金牌争夺战。

  在竞争冠军的激烈抗衡中,李亮的攻击速度异常迅捷,动作的爆发力占得优势,攻击力相当出色,其瞬间的技法变化令人防不胜防,终于将胜利进行到底。

  本报记者马安泉(吴江10月15日电)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约54,400篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网