竞技风暴

江苏羽球队一大惊喜两小遗憾 陈金不敌寿星林丹


http://sports.sina.com.cn 2005年10月15日07:53 南京报业网-南京晨报

  除了蒋燕皎获得女单金牌,江苏羽毛球队的队员今天还参加了男单和男双的比赛,结果遭遇了小小遗憾。

  遗憾一吉新鹏“乌鸦嘴”陈金不敌寿星林丹

  10月14日是中国男单头号选手林丹的生日,林丹用胜利给了自己一个生日礼物。

  江苏小将陈金连续战胜强手闯进四强,已经非常不容易了。正是他的优异表现,让所有人充满了期待。由于实力上的原因,陈金还是以02输给林丹,无缘最终的金牌争夺战。

  在男单半决赛之前,国家队教练也是悉尼奥运会男单冠军吉新鹏曾经找过陈金,让他15日下午飞北京集合,准备去参加丹麦公开赛。当时大伙曾经疑惑,如果陈金杀进决赛,15日晚上肯定要打比赛的。吉新鹏表示:“如果真这样陈金就不用去,不过他打林丹希望不大。”果然,“乌鸦嘴”说中了。

  林丹最后的铜牌争夺战遭遇的又是

福建老将陈宏,后者今天输给了湖南小将鲍春来。

  遗憾二会师梦破灭孙俊/刘永止步决赛

  男双半决赛之前,江苏队有两对选手杀进了四强,分别是老将孙俊/刘永和张军/蔡赟。所有人都在期望,他们是否能够同时战胜对手,会师决赛。遗憾的是,尽管张军/蔡赟赢了,但孙俊/刘永却输了。

  孙俊/刘永今天输了比赛,但过程却相当精彩。面对男双实力最为强劲的广东组合陈其遒/傅海峰,孙俊/刘永表现出了老队员的顽强,最终通过加分赛,陈其遒/傅海峰才以1714艰难获得胜利。第二局,连续作战的体力不支加上两位老将身上都有伤,孙俊/刘永715再败一阵。

  输球之后,孙俊和刘永是笑着离开赛场的,对他们两人而言,这已经是很美满的结局了。

  相比之下,张军/蔡赟的晋级非常轻松,他们以159和152,直落两局战胜了四川选手牛鑫/谢中博。对于明天的冠军争夺战,张军说:“如果按照实力的话,应该是六四开,陈其遒/傅海峰六,我们四。但是,这次在我们的主场,我觉得有了观众的大力支持,应该是五五开。”

  作者:景正华

  (来源:南京晨报)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,690,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网