竞技风暴

奥运要拿奖牌--记破亚洲纪录的江苏自行车选手王利


http://sports.sina.com.cn 2005年10月13日22:51 新华网

  新华网南京10月13日电人物:奥运会要拿奖牌--记破亚洲纪录的江苏自行车选手王利

  记者刘宁 姚玉洁

  在女子500米计时赛被踢出奥运会后,中国自行车项目在2008年北京奥运会上夺得奖牌的希望似乎变得渺茫起来。江苏选手在13日资格赛中出人意料地打破亚洲纪录则让人们又
看到了一丝光亮。

  在13日举行的十运会自行车女子3公里个人追逐赛资格赛中,王利以3分43秒502的成绩,打破了由王庆芝创造的3分44秒854的亚洲纪录。

  在场的教练和运动员对于王利的这一成绩都感到非常意外,就连江苏队领队蔡森也直呼没想到,没想到。他说:“能破纪录我们也没想到!她个人最好的成绩也就在3分50秒上下。这次赛前的训练强度比以往都大,但还是没想到她发挥得这么好!”

  对于自己是否能够在奥运会上取得好的成绩,王利在打破亚洲纪录后显得信心十足,“我今天发挥的非常好。近一段时间以来,我一直坚持刻苦的训练,今天终于获得了回报。我想只要我坚持下去,就一定能够参加北京的奥运会,当然,能够进入决赛,获得奖牌是我最大的梦想。”

  24岁的王利曾获九运会女子公路50公里团体赛冠军,在2004年全国场地自行车冠军赛女子3公里追逐赛中获得第三名。当天的比赛她拼得很凶,以致于体力透支,比赛结束后不得不由两个人扶下场。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,920,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网