竞技风暴

裁判“帮忙”江苏男网夺冠 天津队放弃申诉权利


http://sports.sina.com.cn 2005年10月12日15:37 天府早报

  昨天,十运会的网球比赛结束了团体比赛的争夺,天津网球队在男子团体的最后决赛中,以1:2不敌东道主江苏队,而江苏队也凭此夺得历史上第一个全运会网球冠军。比赛中,天津队多次遭遇到了裁判的不公正待遇,而一次很明显的误判让比赛中断了近50分钟,比赛进程中甚至将除了主裁判以外的所有场上裁判全部更换。

  裁判力助江苏夺冠

  从上午10点到晚上8点,昨天进行的十运会网球男子团体的决赛最终变成了一场10个小时的“马拉松”。在前两场单打比赛中双方各拿下一盘,天津队孙鹏先丢一盘,但随后王钰取得胜利。第三盘双打比赛是由天津队王钰/李喆对阵江苏选手曾少眩/薛峰。

  双方各拿下一盘进入决胜盘,裁判也在此时摇身一变成为了江苏队的编外人员。在双方战成3:3,江苏队发球局时,裁判将一个江苏队已经出界半米的球判为界内球,江苏队以40:15领先。此时王钰立即走到裁判跟前理论,在申辩没有结果后,王钰愤然扔下球拍和李喆放弃了比赛,场外天津的拉拉队开始集体高呼“黑哨,换司线!”

  场面立即失控,主裁判立即和身边的几名裁判进行商议,并向不少观众和记者征求意见,最终主裁判将球判给天津,双方比分回到30:30,出现失误的司线员被立即更换。这下轮到江苏队员不满了,他们也开始用拒绝比赛来对抗改判,最终在几度商议下,此球被判为无效,重新开始,而且除了主裁判以外的所有场上裁判均被更换。当双方球员重新开始比赛时,比赛已经暂停了近50分钟。

  天津队:算了,争也没用

  抢7中,李喆灵巧的穿越将破发点变成了局点,李喆以一个ACE解决了战斗。界内!天津的拉拉队全都站起来准备欢呼。“出界,江苏队获胜!”主裁判宣布。王钰惊异地看着裁判,刚要说什么,却看见王金禄教练站起身来招呼队员,“算了,人家要定了,争也没用!握手下场吧!”

  赛后从接受颁奖到离开赛场,原本生性开朗的王钰一直一言不发,在接受记者采访时,王钰仍气愤地说:“那个球出界多明显啊,其他的我不想说。”王金禄教练一面安慰队员一面愤愤不平地说:“全国都直播了这场比赛,所有看电视的,或是现场的观众,包括裁判他们都应该明白,刚才的那个球出界了。这不是我说的,这是许许多多看着电视的观众,我的朋友给我打来电话跟我说的。而且,这不是一次两次,三次四次的事情。今天我的队员表现了自己的水平,虽然还有许多要改进的地方,但我必须说,我的队员是好样的,他们做到了自己能做的一切。”

  早报记者李艳


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网