竞技风暴

体操男团江苏遗憾夺银 黄旭超强发挥赛后仍很低落


http://sports.sina.com.cn 2005年10月11日08:36 南京报业网-南京晨报

  晨报讯昨晚的男子体操团体决赛,是江苏队与广东的终极PK,同时也是黄旭与冯敬、卢裕富的PK。黄旭赢了,以完美表现赢得了观众的掌声;江苏队却输了,以0.317分微弱劣势输掉了男团金牌,屈居亚军。

  江苏吊环实力超强

  江苏队在第一项自由体操比赛中就落后广东队较多分,特别是粱富亮竟获得9.867的高分,而江苏的刘鼎赫只获得8.75的低分;在第二项鞍马比赛中,江苏队与广东队的差距拉大,只有黄旭发挥出色,获得了9.767的高分。蔡昊鹏急了:“咱们江苏队的吊环项目最强,就靠这个项目拉分呢,就看着吧。”果然,江苏队4名队员在吊环项目中发挥极为出色,在黄旭9.884“巨高分”的光环下,其他3名队员的分数都超过了9.7,竟一下超越广东暂列第一。在跳马比赛中,江苏队平稳发挥,保住了第一。

  双杠出现重大失误

  在第四场双杠比赛中风云突变,江苏队的童英杰和王哲接连出现重大失误,而广东队则凭借良好的发挥超越江苏夺回了第一。在最后一项单杠比赛中,江苏队为求稳,没有提高难度系数,在平淡无奇中结束了比赛;反观广东队,大胆使用“苦肉计”,每个队员都提高难度系数,不惜面临落地不稳从而扣分的危险。果然,尽管有3名队员因落地不稳、甚至摔踉跄而扣了分,但因为难度系数大,相反还获得了高分。最后,在梁富亮双拳奋击的动作中,广东队成功卫冕获得了金牌。

  单杠战术上有所失误

  江苏队教练尤启俊在赛后表示:“我们在战术上有了失误,在双杠和单杠比赛中为了求稳,没有提高难度系统,也没想到会接连有队员发生失误。总之,金牌失去了,我们也很遗憾,但是,我们也尽力了。”

  赛后黄旭的心情比较低落,他没有因自己的个人超强发挥而感到高兴,他说:“男团比赛是团体的比赛,不是一个明星的比赛,我一个人发挥好没用。”黄旭今年已经27岁了,2008年奥运会他已30岁,记者问他

十运会是否是自己的最后一次重要比赛,他说:“参加奥运会的事我还没考虑,国家需要我,我就参加。”

  作者:朱宏俊

  (来源:南京晨报)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约81,900篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网