竞技风暴

十运会自行车赛产生首金 江苏包揽前三王静静夺冠


http://sports.sina.com.cn 2005年10月10日12:42 新华网
十运会自行车赛产生首金江苏包揽前三王静静夺冠
(点击看组图)

  新华网南京10月10日电(记者姚玉洁顾曼西)十运会自行车比赛10日在南京将军山景区决出首枚金牌,在上午举行的女子山地车越野赛中,江苏运动员一举包揽了金银铜牌。

  为江苏队赢得金牌的是王静静,她的成绩是2小时06分08秒;任成远获得银牌,成绩是2小时07分57秒;铜牌被刘颖摘得,成绩是2小时14分33秒。

  江苏队领队蔡森说:“这个成绩基本符合我们的预期,希望这些选手在2008北京奥运会上有所作为。”

  王静静在比赛一开始便处于领先地位,第三圈结束时,她领先第二名任成远2分28秒。第四圈的时候,王静静腿部抽筋,但她还是坚持了下来,并将领先优势保持到了终点。

  “很艰苦,每个山头都要顶一下,最后一圈几乎走不动了。所以,拿到金牌特别高兴,”24岁的王静静说。她评价自己目前的水平“大概处于世界十几二十名,希望2008年奥运会我能进入前八。”

  任成远实力与王静静本在伯仲之间,尽管她在第一圈的时候摔了一跤,一度处于第六的位置,但她在第二圈的时候就赶超其他对手抢到了第二位,最终获得银牌。

  山东队的高小宁获得第四名,她的成绩是2小时16分41秒。曾在2004年雅典奥运会上夺得该项目第17名的马艳萍夺得第六名。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,170,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网