竞技风暴

董震赛前表示不夺金就退役 黄旭吊环获预赛第一


http://sports.sina.com.cn 2005年10月09日08:29 南京报业网-南京晨报

  晨报讯八运会后连续获得10枚吊环金牌的天津体操选手董震,在国内享有“吊环王”的美誉,在昨天白天结束的十运会男子体操团体预赛中,他在吊环项目中又有优异表现。在昨晚江苏队参赛前,他一直以9.817的高分位列吊环单项预赛第一。面对成绩,他说:“十运会吊环拿不到金牌,我就退役。”然而,昨晚江苏队的黄旭在吊环单项比赛中获得了9.834的高分,将董震甩在身后获得了预赛第一。

  昨天上午的预赛结束后,天津男子体操队早早被淘汰出12强决赛圈,然而董震却在吊环单项预赛中遥遥领先。中午,记者在体育场的休息室内遇到了董震,他告诉晨报记者:“上届全运会卫冕冠军后,我宣布了退役,但是为了2004年奥运会,我又选择了复出,至于十运会,是我奥运会之后的一个目标,我复出并不是为了十运会。对我来说,这次十运会的目标就是冠军,如果第二的话我就不来了,现在我完全凭自己比赛的经验去拼,如果十运会吊环拿了金牌,我还会考虑继续我的体操生涯,如果拿不到金牌,我可能就退役了。”

  然而,董震的第一仅仅保持了一个白天,昨晚江苏队的黄旭在吊环比赛中表演一系列高难度动作后稳稳着地,裁判给出了9.834的高分,黄旭因此以预赛第一名的成绩昂首进入男子吊环单项决赛,而董震只能屈居第二。假如黄旭在决赛中保持预赛第一的好成绩获得金牌,他真会使董震退役吗? 

  高健鼓励“黄老大” 

  晨报讯黄旭的失利让江苏队里的气氛有点低落,教练王国庆也在比赛结束后,钻进旁边的休息室抽了好几根烟才出来。国家体育总局体操中心主任高健看在眼里,临上车之前,专门找到江苏队,好好地安慰了一下他们:“今天整体来说,大家的发挥还是不错,起码团体的资格赛拿了个第二,能不能得第一还要到决赛才能见分晓啊。”一席话,让大家的精神也有了点阴转晴的变化。

  对黄旭,高主任也是一脸的惋惜,“黄旭,你可是队里的老大,可不能就这样气馁呀,你还得带着大家争团体呢!”黄旭用力地点点了头。看来,黄老大要狠着一股劲儿带着江苏队对男团的金牌发起冲击了! 

  周圭圣:紧张让黄旭落马 

  晨报讯黄旭落马是所有人都没有想到的事情,昨晚进行的男子资格赛结束后,江苏队领队周圭圣有点蒙,直说:“黄旭太可惜了,双杠掉了,本来他是有实力拿一块双杠金牌的,但是现在没能进前八,这块金牌也没有了。”

  周领队解释黄旭的双杠和鞍马两项的意外落马时表示:“比赛开始的时候,江苏队一直都很紧张,比得很紧,有点放不开,黄旭作为队里的老大,身上担的担子也要重一些,那就更紧张了,一紧张反而比不好了。”记者也注意到,黄旭鞍马项目等待上场时,一直都在默想他的动作,不时用手比画一下。

  虽然黄旭的意外让周领队感到惋惜,但是领队周圭圣对江苏男团的前景依然乐观:“广东队的实力的确很强,但是在今天的比赛中他们也有些失误,要和他们争金牌还需要我们在决赛中的稳定发挥。”

  作者:朱宏俊 吕俊荣

  (来源:南京晨报)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约54,400篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网