竞技风暴

痛失好局为年轻付出代价 十运江苏女手姑娘哭了


http://sports.sina.com.cn 2005年10月05日08:04 南京报业网-南京晨报

  一开始一直落后,到下半场26分钟时将比分扳平,甚至在第28分钟时还处于领先地位,所有人都以为江苏女手将上演翻盘好戏,但这群年轻的姑娘却在最后倒在了山东队脚下。因为自己的不成熟而痛失好局,江苏女手姑娘们的沮丧可想而知,比赛一结束有几名队员的眼睛就红了,最让人心疼的就是六号杨晓岚,脸上的汗水还未擦尽,泪水却又涌了出来。这一天,她们为自己的年轻付出了代价。

  家长到场姑娘们扑进爸妈怀里

  从赛场上下来后姑娘们便一言不发,三三两两带着已经红了的眼睛走进休息室,领队孙永志、教练金甲洙都没有任何表情,主攻手杨晓岚下场后即充满疲态地扶着双膝轻轻啜泣。输给山东,江苏队只能排在第六,这和她们在全国锦标赛上取得的第六名最好成绩相比没有进步,所以当走出体育馆看到前来迎接的父母时姑娘们再也忍不住了,稍带委屈的泪水在爸爸、妈妈的安慰声中滚滚而下。

  哭得最凶的还是杨晓岚,她昨晚的发挥相当出色,几次利用自己的速度在反击中得分,第28分钟时江苏队反超的一分正是来自她的射门;但因为在最后两分钟时防守犯规被罚下场,使得本就体力欠缺的江苏队在场上处于更被动局面,杨晓岚在赛后的心情最差,接受我们的采访时也不断自责:“都是我不好,在关键时刻心态还是太急。”说着抽泣得更厉害了。而当看到在体育馆门口等候的母亲时杨晓岚一下扑在妈妈怀里大哭起来,憋了好一会的泪水此时完全释放了出来。母亲什么话也没说,只是轻轻抚着女儿的头发,用母性特有的温柔接纳着杨晓岚的发泄。

  输给年轻江苏女手需要时间成长

  虽然主教练金甲洙认为江苏队输掉比赛的最大原因是体力不济,但山东队比赛中在场面上并未占多大优势,她们能在落后情况下一度反超就是最好证明。

  目前这支江苏队真的太年轻了,队员年龄最大的21岁,最小的17岁,其中绝大多数都是国青队的成员。严格说来,她们只能算是一支二队,用随队官员的话说,“她们太年轻,需要时间成长”。在前不久的捷克世界青年锦标赛上,以江苏队为班底的中国国青队取得第13名,再往前一点,这群姑娘在全国锦标赛上取得了第6名,也是江苏队自2002年底组队以来取得的最好成绩。此次

十运会队里都希望在保住前六的情况力争第五名。可惜,她们最后还是没能过得了年轻这道关,所以她们承受不了失败的重量,所以她们在父母怀里像孩子般哭得好伤心。

  十运会女子手球即将全部结束,但江苏姑娘们却不能停止前进的脚步,她们还要继续训练继续提高,因为谁也不想再用失败为自己的年轻埋单,但谁也不能对她们要求得太多,因为年轻的江苏女手需要时间成长。

  作者:王进

  (来源:南京晨报)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网