竞技风暴
首页 > 正文 

福拉多为保守买单


http://sports.sina.com.cn 2005年09月27日17:25 中国足球报

  几乎在90分钟里一直站着指挥比赛的福拉多,在主裁判孙葆洁吹响终场哨时也没能看到自己想要的1分。

  虽然福拉多并没有对自己在沪连之战中的排兵布阵作出解释,但他在首发中使用了大量老队员仍然出人意料。除了刚刚恢复训练的李明出现在替补席上,其他老将都无一例外登场,而一直被赋予厚望的马帅和朱挺则坐在了替补席上。也许让更多的老队员感受一下夺冠
的感觉,或者是寄希望于老队员的稳定发挥来保住一个平局?福拉多部署的开场阵型便立足防守,前场只放一个前卫出身的阎嵩。

  这样一个保守的阵型面对申花三前锋咄咄逼人的进攻阵势,实德只能够采取防守反击同对手周旋。比赛中,实德队的进攻因为投入人力不足,缺乏高度和速度,几乎没有太好机会,反观对手,上半场不但打进一球,而且有多次破门的机会。

  从开场第10分钟申花队马丁内斯的一脚攻门开始,福拉多就坐不住了,此后他几乎就没有坐下来,一直站在场边指挥球队比赛。由于战术保守,实德队上半场便陷入到困难之中。下半场福拉多用朱挺换下了李尧,场面立即得到改观,很快就由阎嵩将比分扳平。但不久之后,福拉多又看到了落后的现实,对方的进球,不得不让他再次进行换人调整,李明、马帅相继登场。然而场面已经很难改变,在对方顽强的防守面前,实德只能接受客场输球的现实。

  实德队上半场的保守打法为输球埋下了祸根。赛后季铭义认为,球队下半场比上半场发挥得要好。一位主力直接了当地说,上半场我们打得太保守了,导致我们下半场踢得很困难。

  作者:佟 岩

  (来源:中

国足球报)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网