竞技风暴
首页 > 正文 

戴维斯杯男网团体赛——克罗地亚斯洛伐克会师决赛


http://sports.sina.com.cn 2005年09月27日09:58 中国体育报

  本报讯2005年戴维斯杯男网团体赛25日结束半决赛的两场争夺,由科里亚和纳尔班迪安领衔的阿根廷队在客场爆冷负于斯洛伐克队,克罗地亚队也在主场战胜缺少萨芬的俄罗斯队,与斯洛伐克队会师决赛。

  作为今年戴维斯杯比赛的两匹黑马,克罗地亚队和斯洛伐克队在前两轮比赛表现的相当抢眼,其中克罗地亚队在首轮就淘汰由罗迪克和阿加西领军的美国队,斯洛伐克队也是在
首轮就淘汰卫冕冠军西班牙队。

  在斯洛伐克与阿根廷队比赛中,考虑到阿根廷选手都是红土高手,斯洛伐克特意把比赛安排在硬地球场举行,这一招果然奏效。其中,科里亚在两场单打比赛中先后输给贝克和赫巴蒂,纳尔班迪安虽然赢得与赫巴蒂的单打,但他和普尔塔却在双打比赛中失利,阿根廷最终以1比4惨败。

  在俄罗斯和克罗地亚队比赛中,尽管澳网冠军萨芬因伤缺席,但由达维坚克率领的俄罗斯队依然实力强劲,达维坚克首场也以3比1战胜安西奇,为客队取得开门红。在第二场单打比赛中,柳比西奇却在5盘大战中险胜刚刚从中网归来的尤日尼,扳平比分。在双打比赛中,安德列耶夫/图尔苏诺夫帮助俄罗斯队再次将比分超出,但在最后两场单打比赛中,达维坚克和图尔苏诺夫先后失利,俄罗斯队也失去包揽戴维斯杯和

联合会杯冠军的机会。

  世界组附加赛方面,由罗迪克、布莱克和布莱恩兄弟组成的美国队4比1大胜比利时队,有世界头号男单费德勒助阵的瑞士队5比0狂胜英国队,他们将继续参加明年世界组比赛。此外,瑞典、西班牙、德国、智利、白俄罗斯、奥地利等传统强队,也都获得了参加明年世界组比赛的资格。

  据悉,斯洛伐克和克罗地亚队的戴维斯杯决赛将于12月2日至4日举行,斯洛伐克队届时将在主场作战。

  作者:王世让

  (来源:中国体育报)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网