竞技风暴

中网小鬼当家基里连科女单夺冠 名气虽小比赛精彩


http://sports.sina.com.cn 2005年09月26日08:26 沈阳晚报

  没有了莎拉波娃,没有了大小威,中网女子决赛却打出了开赛以来最精彩的一场对诀,俄罗斯18岁的美少女、世界排名45位的基里连科在昨晚以2比0(6比3、6比4)击败排名第30位的德国选手格罗妮菲尔德,夺得个人职业生涯的第一个巡回赛单打冠军。

  昨晚网球中心的上座率达到八成,为中网女子比赛上座率最高。影视明星王学兵与范冰冰,歌星杨坤等人也出现在赛场。

  格罗妮菲尔德代替因伤退出的达文波特参赛,不想一路杀入决赛,基里连科则是在半决赛中打得莎娃“旧伤复发”。两个选手的知名度虽然比莎娃差了许多,但在赛场上,丝毫看不出技术水平比莎娃差,比赛一开始就打得异常激烈,看台上的俄罗斯观众则把高分贝的尖叫送给了基里连科。双方连续打出精彩来回,博得现场观众一阵阵掌声尖叫。

  比分虽然悬殊,但基里连科赢得并不轻松,第一盘中,双方多次打成平局,基里连科情绪更为稳定,球路变化更多,才赢得比赛。第二盘,基里连科虽然4比1大比分领先,但仍被顽强的德国人扳回三局。获胜后的基里连科非常高兴,她表示明年还会来中网,进行卫冕。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,320,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网