竞技风暴

男篮世锦赛门票瓜分过半 国际篮联为4张外卡犯愁


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日10:24 中国体育报

  本报讯2006年的世界篮球锦标赛将在日本打响,到目前为止,非洲、大洋洲、美洲的预选赛已经烽烟落定,亚洲锦标赛也在卡塔尔的多哈落下帷幕,塞黑当地9月16日,欧洲篮球锦标赛将在塞黑开始。本届世锦赛首次将原来的16支参赛队伍扩大到24支,目前已产生了14个幸运者。

  作为东道主和雅典奥运会的男篮冠军,日本和意大利已经自动获得了2张入场券。而
在此前结束的非洲赛区中,安哥拉、塞内加尔和尼日利亚得到了代表非洲出战的3张门票,大洋洲的两强依然是澳大利亚和新西兰,美洲区的代表是巴西、美国和新贵球队巴拿马、委内瑞拉。

  在北京时间9月17日凌晨结束的亚洲篮球锦标赛中,亚洲的三张门票已经分配完毕。而拥有最多6张门票的欧洲锦标赛也已经开始了小组赛的比赛。

  除了以上产生的20个名额外,国际篮联还设立了4个机动名额,这也是今年夏天美国队不愿派出最强阵容参加

预选赛的主要原因之——如果美国队意外失手,他们肯定能得到其中的一个机动名额。现在,如何分配这4个名额成了国际篮联最头疼的事,国际篮联将于11月26日到27日在意大利
罗马
召开会议,以做出最后的决定。最后4支幸运球队将从参加过今年世锦赛预选赛的球队中产生,此外,还必须考虑篮球在该国的普及程度等综合因素。

  2006年1月,国际篮联将在日本抽签决定世锦赛分组的对阵形势。

  作者:扈建华

  (来源:中国体育报)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,200,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网