竞技风暴

姚明伤口再添两针 小巨人:比赛中撞破点皮肉很正常


http://sports.sina.com.cn 2005年09月16日10:20 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 林牧)姚明被撞破的下巴在缝了四针后并没有好转,队医杜文亮大夫昨天又给他加了两针,这才缝合了姚明伤口。

  当时在被撞出血后,姚明在队医的陪同下前往比赛组委会设立的医务室接受紧急治疗。医生给姚明缝了四针,但是姚明的伤口有将近3厘米长,而缝合的针数并不足够,有一处地方没有缝好,肉皮有些外翻。因此,队医杜文亮大夫决定给姚明再缝合伤口,因此姚明的
下巴又多挨了两针。篮管中心副主任胡加时看到姚明的伤口后说:“只缝了4针,肉还在外面呢,肯定要留疤了。”

  尽管伤口已经处理好了,但姚明还是在伤口上贴了纱布加强保护。姚明说不会影响比赛。“下巴没有痛的感觉,只是有点酸。脚伤已恢复得差不多,这几天仍然在做冰敷,但一点也不影响比赛中的跑和跳。”姚明说,比赛中撞破点皮肉很正常。

  在昨日与黎巴嫩队的比赛结束后,黎巴嫩主帅哈桑也向姚明表达了歉意:“我们的队员并不是故意的,因为他们也不想毁掉姚明的职业生涯。”

  (日京/编制)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网