竞技风暴

削黎现场姚明上演血染风采 手术不打麻药尤帅为其担心


http://sports.sina.com.cn 2005年09月16日08:54 半岛都市报

  不知为何,卡塔尔人安排的亚锦赛赛程紧张到让人窒息。就在中国男篮狂扫沙特队之前17个小时,他们刚刚与黎巴嫩进行了一场“血腥激战”。最终中国队以87:73击败黎巴嫩队,但姚明比赛中下巴被对方的“黑肘”撞了个大口子,赛后缝了4针,他全场得到11分和3个篮板球。

  削黎·现场 姚明血染战袍

  今天的比赛,主动权始终控制在中国队手中。也许是输急了眼,黎巴嫩队球员的小动作开始多了起来。第二节比赛进行到一半时,黎巴嫩队15号球员哈蒂布在上篮时用肘将姚明撞倒。姚明的下巴被撞开一道大口子。队医杜医生马上和姚明离开赛场,去医务室给姚明清理伤口。姚明离场时,中国队以34:23领先。

  削黎·特写 姚明手术不打麻药

  在医务室,医生操起了明晃晃的缝针在姚明的下巴上缝合伤口。没有打麻药的姚明疼得双腿直打哆嗦,这一幕让人想起关公的刮骨疗毒。大概十分钟之后,下巴包着厚厚纱布的姚明走出了休息室。最终,

中国男篮以87:73轻松取胜。但姚明因伤错过了与沙特队的比赛。

  据队医杜医生说,姚明的伤口大约有3厘米长。这么大的口子,一般来说应该缝上6到7针才合适。篮管中心副主任胡加时也说:“只缝了4针,肉还在外面呢,肯定要留疤了。”

  削黎·赛后 尤纳斯不为姚明担心

  中国队主教练尤纳斯赛后说:“姚明受伤时我没有太紧张,因为作为一名主教练,你要考虑的是全队的战术安排。当时我能做的就是跟裁判理论,在对方

中锋撞伤姚明后,黎巴嫩队在场上收敛了很多,这说明我的交涉起到了作用。”而黎巴嫩队的美国主帅保罗·考特则对姚明表示了歉意。对于自己队员哈蒂布的行为,考特说:“他绝对不是故意的,我们不会故意伤害一个25岁巨星(姚明)的前途。”本报特约记者 李嘉(本报卡塔尔多哈9月14日电)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网