竞技风暴

邹捷庆祝动作神似郝董 力争场场进球穿上金靴(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年09月01日08:07 足球周报
邹捷庆祝动作神似郝董力争场场进球穿上金靴(图)

邹捷独中两元 查看全部体育图片 循环图片

  记者张林栋报道 在本报与新浪体育联合评选中,邹捷当仁不让获得了本场最佳。凭借两粒进球,奠定实德胜利的邹捷在赛后说:“我现在的首要任务是保证球队夺冠,对金靴我并没有想得很多,不过如果场场进球的话,拿金靴没有问题。”

  邹捷已经是连续两场梅开二度,也是接连两场获得足球周报和新浪体育评选的最佳球员,同样也是接连两场记者比赛赛后评选的本场最佳。但是对于邹捷来说,这场比赛的两
个进球和上一场打重庆力帆的比赛进球无法同日而语。“这场比赛我们也等待了很久,虽然这场比赛影响不了什么,但毕竟是强强对抗,这样的比赛才是考验我们的时候。”赛前,邹捷道出了自己对比赛的渴望。

  一开场,邹捷就在锋线上表现十分活跃,三叉戟的组合让突在前面的邹捷能够获得很好的射门机会。在30分钟的时候,邹捷获得了一个很好的补射机会,但他把球打在防守队员的身上。“邹捷的速度太快了,”一位在自己球门后观看比赛的山东记者喃喃的说,“他的跑位很不错,加上速度,实在是难防啊。”这个时候扬戈维奇在场上的表现十分突出,“破门很可能是邹捷,他的速度太快了,队友的支持也很强。”果然在比赛进行到37分钟的时候,权磊在左路突破后下底传中,结果球传到了后点,翟彦鹏突然插上,迅速摆脱防守队员,快速下底,然后再一个传中,门前的邹捷一个鱼跃,将球顶入对方大门。山东队在大连实德狂轰滥炸下一直没有被攻破的大门,最后还是无法阻挡犹如神助的邹捷神奇的攻门。

  下半场开场2分钟,正当山东

鲁能调兵遣将要和实德力拼的时候,邹捷又用一粒进球,将山东的进攻气焰压了下去。他是捷扬戈维奇的妙传,跑位和射门恰到好处,一触而蹴。兴奋的邹捷伸出一个手指冲向场边,然后挥舞着拳头向天空奋力一挥。整个庆祝动作和郝海东完全一样,几乎是翻版。

  在2001年就成为最佳球员的邹捷,是在郝海东的提携下完成了自己辉煌的亮相。但是在随后三个赛季里,邹捷一直处在替补的角色中,这三个赛季是邹捷最痛苦的三年,他甚至为排解心中的郁闷去找过心理医生,自己解决了自己心态问题的邹捷,曾经告诉记者,他当时做的两件事情现在看是完全正确的。第一件事情就是我从来没有考虑过转会,当时他就说,“我踢球就在大连,要我出去,我就不踢了。”这个决定让他等到了今天的主力位置。第二件事情就是潜心学习和锻炼,“上不了场,我就坐在下面看,看海东怎么跑位,看扬戈维奇怎么拿球,而且我坚信我会上场的,上不了场我也要为自己上场作准备。”邹捷在前几年经常大腿拉伤,后来队医诊断,是大腿后侧的肌肉需要锻炼,“那段时间我经常练大腿,当时我就想,现在上不了场,就当我在学习了。”

  如今已经拥有13个进球的邹捷已经超越了队友扬戈维奇,虽然在31日的比赛里,耶利奇完成了帽子戏法,领先邹捷5个进球,但邹捷现在思考的并不是穿金靴。“我先考虑并不是这个问题,这场比赛我们取得胜利,这说明我们离冠军更近一步了,这是我最高兴的。我相信随着这场比赛的胜利,我们实德队离冠军越来越近了。”

  当记者追问他对金靴的看法时,他说:“现在还不是想的很多,但如果能场场进球,拿金靴应该没有问题。”在赛后看到记者,很懊恼的说,那个凌空可惜没有打好,如果那个球进了就好了。在比赛进行到了56分的时候,扬戈维奇在右路转中,门前的邹捷在后卫盯防下,突然选择了一个背身凌空的高难动作,可惜这个球没有打上力量,但是这个射门显示了邹捷的心态越来越成熟和放松。

  下半场29分钟,福拉多用阎嵩换下了邹捷,邹捷在下场后,分别向两侧看台的球迷深鞠一躬。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约90,400篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网