竞技风暴

诡异神奇吊射气走法国队 大运会中国女足杀入决赛


http://sports.sina.com.cn 2005年08月19日07:04 新华网

  新华网伊兹密尔(

土耳其)8月18日电(记者徐松李铮)
中国女足
18日在此间举行的大运会女足半决赛中,以3:1干净利索地击败法国队,昂首杀入决赛。

  法国队以拼抢凶狠、作风顽强著称。中国队教练组针对法国队的特点作了稳守快攻、边路突破的部署。中国队在第14分钟即迎来了第一个进球。王一航从后场机敏插上,在右路一脚斜射,球碰到法国队门将手指后折射入网。

  中国队的早早进球显然打乱了法国队的战术部署。主力中后卫内莉的意外受伤更对法国队不利,她们不得不在上半场第30分钟时就将中后卫方斯婷早早替换上场,巩固防守。

  法国队在前场的疯狂逼抢给中国姑娘制造了很大的麻烦,她们终于在54分钟收获了进球,劳伦斯前场断球后一脚远射,球飞入了中国队的球门。

  失球后的中国队并没有慌乱,坚决执行边路进攻的打法。状态甚佳的王一航70分钟时在右路突破后一脚大力低传,对方替补上场的方斯婷自摆乌龙。领先之后的中国队逐渐找回了她们熟悉的速度和节奏,而法国队则越打越急躁,即使主教练在79分钟一口气换上两名前场队员,她们的进攻也丝毫未见起色。

  颜琳在终场前一脚神奇的吊射为中国队锁定了胜局。她在离对方球门40米处的踢了似传似射的一脚,使得皮球划出一道怪异的弧线,直接越过法国队门将飞入网窝。

  3:1,中国女足姑娘在全场观众的欢呼和掌声中紧紧地拥抱在一起。

  当裁判吹响全场比赛结束的哨音时,一直在场边大声指挥比赛的主教练高荣明双眼噙满泪水,心情激动万分。他与队员们相互拥抱,挨个击掌相庆。

  高荣明在接受新华社记者采访时表示,连续的隔日赛事使队员十分疲劳,但女足姑娘拼劲十足,很好地执行了赛前的战术部署,终于拿下了这场硬仗。

  在另一块场地同时进行的比赛中,巴西队以4:0轻取

日本队,与中国队在决赛中相遇。两队曾在小组赛中交过手,当时中国队以1球小负。(完)(来源:新华网)


  爱问(iAsk.com)
  大运会 相关网页约594,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网