竞技风暴

中甲重燃战火首战大连长波 江苏舜天不谈全取三分


http://sports.sina.com.cn 2005年08月12日08:41 南京报业网-南京晨报

  本周六晚上7:30,江苏舜天队将坐镇五台山体育场迎战中甲联赛重燃战火后的首个对手大连长波队。在长达一个月的联赛间歇期,舜天队扎根江宁基地,顶着高温进行了一番苦练。据主教练王宝山介绍,通过一段时间的训练,球队取得了一定的进步,解决了一些前段时间暴露出来的问题,队员们的身体状况也调整到了临战状态。

  舜天队员普遍低调

  虽然大连长波队今年的战绩并不好,目前也仅积14分暂列联赛倒数第二名,但是该队拥有好几名本赛季从大连实德下放的球员,实力不容小视,双方首回合较量,舜天队也是在费了九牛二虎之力后,才在客场以10小胜。

  舜天队部分球员在回忆起当时的那场比赛时,到现在还心有余悸,“当时我们多少有点轻敌,特别是在领先后的一段时间,被对手压着围攻,如果不是对方前锋射术太差,谁胜谁负还很难说呢!”对于即将到来的双方次回合交锋,队员们普遍比较低调,一位后防队员告诉记者:“经过近一个月时间的间歇,双方肯定都发生了一些变化,虽然我们有些进步,但是不知道对手的情况如何,因此明天的比赛我们必须要从思想上先重视起来,至少不能再犯同样的错误。”

  三场恶战接踵而至

  不算周六同大连长波的这场比赛,舜天队接下来的两个对手分别是南京有有和厦门蓝狮,哪个都不是容易啃的骨头。现在对舜天队惟一有利的是,在未来的两周时间里,球队可以静心地留在江宁基地充分准备,而不必像以往那样,打完一个主场接着一个客场,免除了往返奔波之苦。“这么热的天可以避免往返奔波,应该说赛程对我们是有利,但是你看看后面的几个对手,哪个好对付啊。同有有队的比赛,按你们的话说叫同城德比,有有那边早就放话出来,‘今年就打两场比赛,输谁也不能输舜天’;而厦门队更是冲超的球队,他们正铆足了劲想着提前冲超了。”记者在与一位俱乐部工作人员探讨舜天队接下来的赛程时,这位工作人员丝毫高兴不起来。

  赢球奖一分钱不少

  虽然队员们普遍低调,但是舜天俱乐部为了刺激球员们的争胜欲望,还是按照以往的惯例,为球队开出了数额不菲的赢球奖。“不管对手是谁,我们都按照一贯的做法,将比赛当成一场普通的联赛来打。我们的目的就是为球迷们奉献一场精彩的比赛,为球迷们带来最好的结果。”俱乐部总经理张玉道怀着一颗平常心,谈了他对接下来三场恶战的看法。

  按照以往的惯例,一般遇到这种战役性的连番恶战,舜天俱乐部都会将原有的赢球奖提高,“我们不会为了某一场比赛特意地改变什么,舜天搞足球已经有6年之久了,如果我们还按照以往的做法,那是一种不成熟的表现。如果比赛赢了,该奖励给队员的我们一分钱不会少,我们会严格按照事先定好的计划执行。”张玉道最后说。

  作者:仲永

  (来源:南京晨报)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)舜天 相关网页约252,395篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网