竞技风暴

齐达内坚信法国队进世界杯 希望恢复水平击败对手


http://sports.sina.com.cn 2005年08月05日05:57 新华网

  新华网巴黎8月4日电 在退出法国队一年多后,前“世界足球先生”齐达内表示,他之所以决定重返国家队是因为他怀有强烈的愿望,就是帮助法国队重新成为世界顶级球队。

  西甲皇马中场球员齐达内以及英超切尔西后卫马克莱莱3日宣布重返法国国家队。

  齐达内4日在接受媒体采访时说:“我觉得有一种动力在激励我,我希望恢复到以前
的水平,我想要击败所有对手。”

  法国队在世界杯预选赛上步履艰难,目前6场比赛仅积10分,在小组中排名第四,落后领先的爱尔兰队3分。分组赛还剩下4场,法国队将于9月3日主场迎战弱旅法罗群岛队,随后是客场对爱尔兰和瑞士队的两场硬仗。

  面对这种形势,齐达内说:“即使形势相当严峻,我也会保持乐观态度。我坚信法国队能够获得世界杯入场券,我们没有权利去设想其他的结果。”

  这位33岁的老将计划把本月17日法国与科特迪瓦的友谊赛作为他的复出之战。11年前,他首次代表法国队出战捷克队,并且打进两个球。至去年欧锦赛后退出国家队前,齐达内共为法国队打了93场比赛,攻进26个球。

  法国队前锋亨利表示,齐达内归队使他们深受鼓舞。他说:“毫无疑问,对于法国、对于我们来说,这都是一个强烈的冲击。因为他的归来,让我们感觉上帝与我们在一起。”

  为说服齐达内复出,法国国家队主教练多梅内克亲自到马德里上门游说,最终使得前者回心转意。(完)(来源:新华网)


  爱问(iAsk.com)齐达内 相关网页约1,242,084篇。

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网