竞技风暴
首页 > 正文 

罗雪娟不改率直个性:你看到有谁能替代我?


http://sports.sina.com.cn 2005年08月04日11:09 中国新闻网

  蛙女罗雪娟似乎总有惊人言论。2001年全运会,她的一句“下面的池水不干净”激起了千层浪;2004年奥运会夺冠后,“感谢爱我的,和憎恨我的人,”更是给了人许多的遐想;这次世锦赛,她在失利后面对记者百般询问下,指出失利有许多因素,其中之一就是教练张亚东,“他经常顾不上我。”

  罗雪娟参加女子50米蛙泳决赛前,几乎没有人预料罗雪娟会夺冠,因为对手的状态特
别“疯”,而她的情况又明摆着不好。由于受脚伤的影响,发令枪一响,罗雪娟的出发反应虽快,但一露出水面就落后其他对手半个身位。身边的艾德米斯顿、哈蒂和汉森都奔着世界纪录而去,她却心有余而力不足,最终只以第7名结束了世锦赛之旅。

  赛后,罗雪娟没有丝毫的沮丧:“外国选手这次把50米蛙、100米蛙、200米蛙三项世界纪录全破了,真的很意外。我承认她们的实力和表现,但我想不通,她们为什么要在这种时候破世界纪录?”

  罗雪娟认为,2005年是奥运周期的第一年,本应该是最放松的一年,但看来国外大部分选手没有休息。“有了这次失败的经历,对我今后的训练应该是一个促进。从雅典奥运会后到现在,我的训练不系统,出发前脚又扭伤。如果不遇到这么多的问题,应该不会是这样的结果。”

  罗雪娟认为第4和第7并不是她运动生涯的低潮,她说:“成绩和训练是成正比的。当我能正常训练的时候,就还是有希望重新夺回优势。奥运会后有太多的东西发生了变化,这些对我的影响都比较大。”

  但到底什么东西发生了变化?罗雪娟说:“奥运会后我练得不够系统,我的教练(指张亚东)手下的队员太多了,即使有两个教练当助手,但他要管的队员有20多人,什么泳姿的选手都有,其中就包括我。他经常顾不上我。很多时候,当我在等教练训练或指示的时候,他在指导别人。有时需要计时的强度训练,他也会忙不过来,忘了给我计时。像这次比赛过程中,他先走了,但我以为他还在赛场里面,就一直在等着他。但最后等了好久,最后只好自己一个人回宾馆。”

  有评论指出,从身体素质、技术与年龄分析,罗雪娟将有可能在国内遇到新人的挑战。对此,罗雪娟说:“只要我的状态好,就会继续游下去。请问,你现在看到有谁能替代我吗?如果有,请你告诉我!”(来源:体坛周报)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网