竞技风暴

新快报:态度决定一切 细节决定成败


http://sports.sina.com.cn 2005年07月28日11:09 金羊网-新快报

  新华社记者 汪涌 郑道锦

  皇马与曼联短短四天与同一个对手在北京同一个体育场进行的两场比赛,向我们展示两种不同的赛事主办态度和细节。

  皇马比赛时,众多中外记者被安排在一大堆观众里面,许多交了高价的记者除了大
声喊叫工作人员获得一份出场名单外,没有获得任何服务。皇马比赛时,除了收到几份赞助商的广告外,皇马的资料一无所有。

  曼联比赛时,免费办理证件的记者则被集中安排在17看台的最佳位置。每个现场记者都获得了一份齐全的曼联和北京现代队的交战球员的资料,以及曼联亚洲行的完整安排。记者席则按照国际惯例增加了工作桌和专门的保安管理人员。上半时比赛刚结束几分钟,工作人员迅速将技术统计送到记者手中。

  皇马与北京现代队比赛新闻发布会后,工作人员立即关闭发厅灯光,收拾桌椅、“驱赶记者”。记者们只能抱着电脑满世界找有亮光能躲雨的角落抓紧干活。

  曼联与北京现代队比赛后的新闻发布会,几天前同样的地方,多了几排专门的桌椅,还有上网的专线。工作人员为记者提供了矿泉水等服务,等候记者的工作结束。

  皇马与曼联,四天内在同一个地方与同一个对手分别进行了一场比赛。相同的都是足球比赛,不同的是细节和态度。

  (日京/编制)


  点击此处查询全部皇马新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网