竞技风暴

皇马三星指导国青任意球 赵旭日:小贝没架子(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年07月23日02:47 京华时报
  作者: 郑小龙 张晓敏来源:
皇马三星指导国青任意球赵旭日:小贝没架子(图)
皇马不愧是足坛梦之队,光看这几位“名脚”就让人激动不已。

  银河舰队征服津门球迷本报天津专电(记者郑小龙)贝克汉姆、菲戈、欧文、齐达内、劳尔、罗纳尔多、卡洛斯———皇马七大巨星昨晚的精彩表演引爆了天津泰达足球场。

  由于皇马球星的商务活动一直不断,等他们赶到天津泰达足球场时,4万多名球迷早就把球场围了个水泄不通。昨天的训练让票贩子赚了个盆满钵满,甚至有球迷买了800元的训练门票,只为近距离观看七大巨星。

  一直等到19点半,换好训练服的皇马球员才千呼万唤始出来,不过这丝毫没影响球迷亢奋的情绪。贝克汉姆倒数第二个出现,女球迷的尖叫声明显增高。等到罗胖懒懒散散地最后一个进场时,球迷的沸腾指数达到顶点。

  传统热身项目“遛猴”拉开了训练的序幕。七大巨星加上萨尔加多、梅西亚、格拉维森将全场球迷的视线吸引到球场中央。球星们尽情施展着球技———有伤在身的贝克汉姆飞铲卡洛斯,菲戈用脚背颠球耍花活儿,罗胖最耍赖,明明是自己的失误,却一把将梅西亚推到了中间,梅西亚只能无奈地苦笑。众星精湛的脚法征服了球迷,现场每次触球都会引起一片惊叹声。

  对抗训练开始,球迷的惊叫声分贝渐高。15分钟的对抗看似时间很短,但过程却非常激烈,身体对抗也逐渐加强,就连有伤在身的贝克汉姆也不再顾及腿伤,用黄金右脚传出了多记美妙的弧线。

  和前天在工体的训练相比,昨晚的训练终于有了些备战的味道。今晚,工体将真正领略银河战舰的威力。

  现代将士纷纷主动请缨

  本报讯(记者张晓敏)尽管这段时间密集的比赛让现代队员非常疲惫,但对于今晚与皇马巨星们的碰面,大家都充满了期待。昨晚接受采访时,现代将士都表示:要珍惜与巨星们过招的良机,尽力打出自己的东西,为球迷奉献一场精彩的比赛!

  昨天16点,现代队在工体外场进行了恢复训练。周三晚打了比赛的主力以自我调整为主,替补则打起了高强度的对抗。

  训练结束后,教练组紧急商讨“战马”事宜。“现代队会非常珍惜与皇马交手的良机,毕竟这样的机会太有限了。”沈指导强调,“我们肯定会排出最强阵容,给到场的球迷奉献一场精彩的比赛。”

  虽然现代众主力连日征战都非常疲劳,但教练组在征求他们意见时都得到了“希望能上场”的回复。中场核心隋东亮的肺腑之言能代表大家的心声:“现在是很累,但一想到与皇马队的比赛大家就都很兴奋,只要教练安排上场,就要玩命踢,至少不要在场上输得太难看。”

  “七星”不会打满场

  本报天津专电(记者郑小龙)草草结束了训练后,皇马召开了赛前新闻发布会。对于即将开始的比赛,主帅卢森博格坦言,不会让七大巨星打满全场。

  虽然这是一个令人失望的消息,但卢森博格十分严肃地表示:“这样做是避免他们受伤,不过会尽最大的可能让他们在场上踢足够的时间。”显然,相比商业利益来说,卢森博格更看重球员的健康。

  谈起现场热情的球迷,卢森博格兴奋中透着冷静:“我在皇马期间,这是第一次有超过一万人观看训练,不过我在巴西执教国家队时,经常有超过四五万人看训练。”

  关于皇马刚引进的巴西新星罗比尼奥,远在亚洲的卢森博格似乎一无所知:“现在不知道是否完全签约,无论98%还是99%,我都不能说什么,只有在100%的情况下才可以发表评论。”显然,现在皇马上下还没将精力放在下赛季的准备上。

  皇马VS国青皇马巨星点拨国青小将

  本报天津专电(记者郑小龙)结束了一个小时的常规训练后,皇马三大将贝克汉姆、齐达内、劳尔现身足球精英训练课,与6位U19国青球员切磋球技。

  参加训练课的6位小将是赵旭日、于海、卢琳、毛彪、张硕和毛剑卿,他们被分为两组,由齐达内和劳尔分别带队。训练课主题有两个:任意球射门和踢墙式二过一配合射门。

  简短的交流之后,训练课以实战演练的方式开始,首先是踢罚任意球。每位球员有两次射门机会,国门刘云飞担任守门员。临时教练齐达内、劳尔不时与自己带领的“球员”面授机宜。遗憾的是,皇马三名队员都没亲自主罚任意球。为弥补球迷的遗憾,小贝、劳尔、齐达内不时偷偷将地上的足球踢给看台上的球迷。

  在踢墙式二过一配合射门时,贝克汉姆、齐达内、劳尔心甘情愿充当起配角,为国青小将“喂球”,助其完成射门。综合两轮成绩,“劳尔队”成为训练课的优胜者,并获得了阿迪达斯赠送的金靴。

  训练课结束后,客串教练的皇马巨星对国青小将给予了很高的评价。万人迷贝克汉姆对这些中国小同行也不吝溢美之词:“他们都是非常不错的球员。相信在4年后的奥运会上,他们将有所作为。”

  赵旭日:小贝的微笑最迷人

  本报天津专电(记者郑小龙)能有机会和足坛梦之队交流,国青小将赵旭日直说“有种在梦中的感觉”。

  皇马球员分组对抗时,国青小将就来到场边观看,巨星们的技术让小将羡慕不已。接受采访时,赵旭日笑着说:“感觉像做梦,毕竟这些球员都是世界上最好的,虽然没和他们进行比赛,但能接受他们的指导就感觉非常幸运了。”当记者询问赵旭日对皇马球员的看法时,赵旭日说:“小贝没有一点儿架子,对我们都很和气。另外,小贝的微笑确实最迷人。”

  于海:说不紧张是假的

  本报讯(记者张晓敏)“站在齐达内、贝克汉姆等巨星们面前,说不紧张是假的,但我觉得自己罚得还可以。”被问到在任意球高手们面前如何发挥时,于海有些激动地说。

  于海印象最深的并不是自己主罚的那脚任意球,尽管当时皮球越过刘云飞的十指关直入网窝:“看完他们的训练课,我真是长了见识。他们先进的训练方法、球员们在场上表现出的职业态度以及技战术意识,都让我受益匪浅。能和皇马巨星进行这样的交流,对年轻的我而言,真是受益颇丰。”

  走秀也需要职业精神

  两年后,贝克汉姆、齐达内、劳尔这些身穿皇马球服的“白衣天使”,再度向仍然业余的中国足球来了个职业走秀。

  皇马球星在天津的训练出人意料地认真。虽然这有对于即将到来的比赛的考虑,但不容否认的是皇马球星们对于这种商业走秀已经非常习惯了。虽然长途飞行和不断的商业活动让他们非常疲惫,但这些巨星们依然用认真的表演取悦着球迷,因为他们知道,球迷才是自己真正的衣食父母。

  众多商家都认准了皇马梦之队在中国球迷心中的地位,所以纷纷借助皇马为自己的品牌造势,虽然其中不免有附庸流行的嫌疑,但这无可厚非———球队得利,巨星得势,商家得名,皆大欢喜。我们的中超俱乐部也该学学人家是怎么让球迷心甘情愿从口袋里往外掏钱的。但说句恶毒点儿的话,现在的中国球迷宁愿被皇马这样的外来户戏弄,也不愿给自家人好脸色。皇马用职业走秀精神给我们的中超上了一课———以后别光想着忽悠球迷啦,这样到头来只能忽悠了自己。

  晚上11点,天津广场昏黄的街灯下有一对恋人穿着皇马的球衣拥抱着,心里不禁一动。这个夜晚将注定温暖许多人。本报记者郑小龙

  罗胖人气盖过小贝

  本报天津专电(记者郑小龙)虽然贝克汉姆号称足坛第一帅哥,但已结过两次婚的罗纳尔多却比贝帅哥更有人缘。

  在皇马常规训练中就有一些女球迷数次试图通过严密的保安防备,希望与罗胖亲密接触。训练结束后,献花的小球童也一股脑儿把鲜花送到罗胖面前,丝毫未管罗胖身边的菲戈、卡洛斯等人。拿到将近10把鲜花的罗胖有些不知所措,索性将鲜花堆成小山,接着一边在旁边做拉伸训练,一边灿烂地笑着。直播提示北京现代VS皇家马德里CCTV-5今日19:20直播注:比赛20:00开始请留意电视台临时变化



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网