竞技风暴

“裴家军”首战失利 足协高层密令提速提气


http://sports.sina.com.cn 2005年07月18日07:45 楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)裴家军首演失利,中国足协负责人谢亚龙和杨一民赛后连夜召集教练组进行总结,会议持续到昨天凌晨两点。昨天中午,裴恩才在接受记者采访时表示:“两位领导在会上重申,中国女足不仅要提速还要提气,才能完成07世界杯和08奥运的任务。”

  裴恩才称,领导们提出的要求很正确,也给中国女足指明了发展的方向。“所谓的
提速,即是要通过超常规的手段,迅速提高中国女足的综合作战能力;提气,则是要重塑老女足的霸气,这一点更重要,因为经历雅典奥运失利后,中国女足的霸气与勇气已荡然无存。”

  首战失利,裴恩才承认,无论是技术、意识,还是心理和体能,队员们都表现得不尽如人意。“这场比赛的确给我们敲了警钟,因为我们现在已没有任何优势,必须一切从零开始,否则即使面对世界二流球队也会很被动。”

  新女足首次祭出的361阵型,从实战来看效果并不理想。对此,裴恩才说:“从比赛来看,队员们确实还有些不太适应这一阵型。中后场球员的协防与补位也不是很协调,还需要进一步磨合。”(晓敏)



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网