竞技风暴

裴恩才女足首演失利 谢亚龙严令女足提气(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年07月18日03:14 重庆晨报
裴恩才女足首演失利谢亚龙严令女足提气(图)

  本报天津专电(特约记者张晓敏)裴家军首演失利,谢亚龙和杨一民赛后连夜召集教练组进行总结,会议一直持续到昨日凌晨两点。

  对于首战澳大利亚失利,裴恩才承认,无论是技术、意识,还是心理和体能,队员们都表现得不尽如人意。“这场比赛的确给我们敲了警钟,因为我们现在已没有任何优势,必须一切从零开始,否则即使面对世界二流球队也会很被动。”

  在首场比赛后当晚的总结会上,谢亚龙和杨一民都强调中国女足必须给自己制定出努力的方向,以适应女足运动发展的需要。两位领导在会上重申,“在女足运动向男性发展的今天,中国女足不仅要提速还要提气,才能完成07世界杯和08奥运的任务。”

  裴恩才称,领导们提出的要求很正确,也给中国女足指明了发展的方向。“所谓的提速,即是要通过超常规的手段,迅速提高中国女足的综合作战的能力,才能为08奥运做好积极的准备;提气,则是要重塑老女足的霸气,这一点更重要,因为经历雅典奥运失利后,中国女足的霸气与勇气已荡然无存。”

  昨日下午,中国队派出替补阵容同天津女足进行了一场训练赛(如图),最终凭借滕巍的两个进球2:1获胜利。



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网