竞技风暴

中国女排功力终见恢复 昨日苦战胜荷兰今斗巴西


http://sports.sina.com.cn 2005年07月17日11:01 每日新报

  世界女排大奖赛中国队苦战胜荷兰今日斗巴西孟凡强

  新报讯 【记者孟凡强】在连负古巴和意大利队之后,中国女排昨天面对荷兰队终于止住了连败的颓势,以3:1逆转获胜,获得了本次世界女排大奖赛的首场胜利。今天,中国队将迎战另一个强大对手巴西队,意大利队将对阵荷兰队,古巴则与日本队交锋。

  首局开始,中国队慢热的毛病依然没有改观,几个反击球都没有配合好,被荷兰队以8:6领先进入第一次技术暂停。暂停后,中国队表现依然没有起色,荷兰队则凭借 4号位强攻和出色的拦网继续压制中国队,领先优势始终保持在4、5分左右。最终,中国队以 21: 25先输一局。第二局开始,荷兰队的强攻依然给中国队造成了很大威胁,一度以5:2领先。此后,张平的大力扣球和楚金玲的连续两次发球直接得分,帮助中国队将比分反超,以8:6领先进入第一次技术暂停。此后中国队加强了发球的攻击性,多次成功破坏荷兰队的一传。当中国队以24:20率先拿到局点后,荷兰队又连得两分。关键时刻张平的一记 2号位强攻得分,帮助中国队以25:22扳平局分。第三局中国队终于找到了感觉,虽然两队比分始终处于僵持,但中国队多次成功地后排救球让人们看到了获胜的希望。两队战至13平后,中国队利用对手的连续两次失误和冯坤的一次发球直接得分,将比分拉开,以16: 13领先进入第二次技术暂停。

  随后的比赛,已经完全进入状态的中国队开始发挥自己多变的战术进攻,最终以 25: 20再下一局。第四局开始,虽然荷兰队以8:7领先进入第一次技术暂停,但很快中国队就表现出了不可阻挡的进攻势头。杨昊和楚金玲连续在4号位强攻得分,而荷兰队则在失误增多的同时心态发生了变化,很快由领先变成了大比分落后。最终又是凭借张平的快球得分,中国队以25:19赢得第四局,从而以 3: 1的总比分获得了整场比赛的胜利。

  在昨天进行的另外两场比赛中,意大利队以 3: 1力克古巴队,赢得三连胜。巴西队则以 3: 1战胜了东道主日本队。

  转播提醒

  今日 14: 00中国 VS巴西

  CCTV-5现场直播


  点击此处查询全部女排新闻

 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网