竞技风暴

总决赛中国女排初尝胜果 陈忠和露出久违的笑容


http://sports.sina.com.cn 2005年07月17日09:31 东方网-文汇报

      记者庄怀青报道

      本报讯 在经过连续两场失败之后,中国女排昨天终于走出阴影,在本年度世界女排大奖赛总决赛第三场比赛中,以3比1击败荷兰女排。4局比分为21比25、25比22、25比20、25比19。

      主教练陈忠和赛后终于露出了久违的笑容,并对本场比赛全队的表现感到基本满意。这也是中国女排在总决赛中的首场胜利,对于中国队恢复自信心和调整状态将起到鼓舞作用。

      此役中国女排的首发阵容
略有变化,主力副攻手刘亚男坐在了替补席上,出场阵容为主攻手杨昊、楚金玲,副攻手张萍、马蕴雯,二传手冯坤,接应周苏红和自由人张娜。首局比赛开始阶段双方争夺较为激烈,网上高度明显占据优势的荷兰女排给中国队造成了较大的威胁,她们所表现出来的攻击力和防守能力令人刮目相看,率先从慢热的中国队手中赢得一局。随后的3局比赛,中国女排很快调整了状态,尤其是拦网和防守较为出色,新人楚金玲和多次上场的王一梅表现出色,楚金玲第二局比赛的几次关键球的处理果断、冷静,敢于下手,比前几场比赛有进步。

      今天下午2时,总决赛将进行第四轮比赛的争夺,中国女排将迎战实力强劲的巴西女排。
 
 


  点击此处查询全部女排新闻

 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网