竞技风暴

郝董最大愿望送谢联去英超 想在英踢3年转变为教练


http://sports.sina.com.cn 2005年07月14日01:22 新京报

  来自于中国的老牌前锋郝海东相信,自己可以凭实力进入谢联的一线队,并率队获得晋级英超的资格。“当我刚刚来到这里时,我已有3个月没有碰过球了,那种情况下我很难有所发挥。”34岁的郝海东在接受法新社专访时表示,“如今在训练了几个月后,我的体能已经完全恢复,参加高对抗的比赛也没有问题。”“我将会进入一线队,对此我从不怀疑。我希望自己能在下赛季表现出色,并用进球帮助球队晋级成功。

  我目前最大的愿望,便是将谢联送进英超联赛。“尽管郝海东的英文并不灵光,但他还是通过翻译向记者表示,自己融入英伦社会并无困难。

  “我第一次来到英国是在1996年,当时是随中国队备战世界杯外围赛。我觉得只要我有机会加盟这里的一家球会,自己便会慢慢熟悉英国文化。毕竟我从10岁起便开始在外踢球,适应新环境对我来说并非难事。“在训练之余,郝海东还参与到谢联青训学院的日常事务当中,并帮助以直率闻名的主帅沃尔诺克辅导年轻球员。

  “沃尔诺克是英伦足坛一个非常著名的教练,无论是执导球员训练还是制定球队计划,我都会从他那里学到很多东西。我经常近距离地观察他,我想这会增加我的执教经验。”随着谢联队与中国足球关系的逐步密切,郝海东相信会有更多同胞追随自己以及曼城后卫孙继海和埃弗顿中场李铁的留洋脚步:“我相信会有越来越多的中国球员到英国来踢球。”本周末,谢联队便将展开为时11天的访华之旅,郝海东很期待能在家乡父老面前有所表现。

  “我很激动,因为这是我头一次代表一支国外俱乐部回国比赛。以后这种机会对我来说也不会很多,因此我热切盼望着比赛的到来。”“到时一定会有很多球迷和记者关注谢联访华,人们都想亲自了解英国足球的进步到底有多大,谢联球员的水平到底会是咋样。”“去年如果你问中国球迷关于谢联的事情,他们会感到莫名其妙。但是如今由于我的缘故,这家俱乐部已在中国有了相当大的知名度。如果现在你再问中国球迷,他们会说:”谢联就是郝海东的那支球队‘。“郝海东显然希望这种情况能继续很长时间:”我与俱乐部签了3年的合同,这段时间我将全力出场比赛。然后我会开始从球员到教练的转变,这也会花上几年时间。所以我希望我在这里呆得越久越好。“(朱明)

  译站

  正当国内媒体即将把郝海东遗忘之时,这位中国老枪却受到了海外媒体的垂青。昨日法新社便对郝海东进行了专访。


  点击此处查询全部郝海东新闻 全部谢联新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网