竞技风暴

首发问题多多 进攻乏善可陈--涅波再陷“信任危机”


http://sports.sina.com.cn 2005年07月10日09:07 东方早报

  巴西外援吉奥森终场前3分钟的进球使申花队煮熟的鸭子飞了,申花队只能遗憾地接受2比2的平局。主教练涅波赛后表示这是场精彩的比赛,但这无法弥补俄罗斯人战术和临场指挥方面的失误,涅波遭受新一轮的“不信任案”。

  质疑一 首发问题多多

  与上轮主场对深圳健力宝时的首发阵容相比,昨晚对武汉的比赛中主教练涅波主要在后防线上进行了调整。孙祥被推至前场,成亮首发出任左后卫;中卫位置上,李诚铭顶替卞军首发上场。而在进攻方面,涅波只安排状态低迷的张玉宁充当单箭头。

  涅波的保守阵容让申花队在开场之后就处于被动局面,屯兵中场的申花旨在打阵地战。但对手并没给申花足够的阵地战空间,由于武汉队进攻以长传为主,申花队在中场的人数优势反成为浪费。加上第一次首发的李诚铭在中路的协防意识不够,申花队的防守成了最大问题。武汉黄鹤楼队第65分钟的进球就是依靠左路大脚长传得手,缺少支持的成亮没有看住吉奥森,导致申花城门告破。联赛第二阶段,申花遭遇两连平,俄罗斯主帅涅波需要考虑的不仅仅是球队的成绩,还有自己的帅位

  质疑二 进攻乏善可陈

  防守不尽如人意,申花的进攻也陷入低迷。连续首发的张玉宁很少主动拿球,加上体能方面的劣势,涅波的单箭头很难起到一脚定乾坤的作用。上场比赛中受到争议的两边,昨晚也没能显示出过人的实力。武汉队的积极防守让吉祥兄弟很难起球,不得已涅波用马丁内斯换下孙祥。

  马丁的上场没能缓解申花队的防守压力,直到比分落后时,涅波才想起替补席上状态正佳的谢晖。为了挽回颓势,谢晖换下了孙吉,马丁出人意料地打起了右前卫。谢晖上场盘活了申花队的前场,并送出了两次助攻,申花队才能够保住一分。

  质疑三 临场指挥有问题

  眼看2比1的比分将维持到最后,但武汉队外援吉奥森又杀了出来。巴西人在比赛结束前3分钟晃过盯人不紧的杜威,一脚重炮轰门得手,武汉球迷将刚才的“下课”声送给了涅波。

  比赛结束后,申花队上下弥漫着失落的情绪。有队员私下里将炮口对准了涅波,“打武汉这样的队伍,哪能一开始就防守?没有进攻怎么行?”队员们对谢晖的上场时间以及马丁的位置产生了质疑,“谢晖状态好为什么不让他多打会?而且让马丁打右前卫,之前又是打左前卫,把人当成全能了?”

  作者:早报记者 周扬

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部涅波新闻 全部申花新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网