竞技风暴

国际状态正佳力求三连胜 主场战力帆打平就是输


http://sports.sina.com.cn 2005年07月10日00:28 东方体育日报

  状态正佳、人员齐整、主场作战、对手孱弱……今天晚上主场迎战重庆队的比赛,为国际队继续实现连胜创造了极好的条件。如果实现三连胜,国际队在第二阶段三场比赛中的积分将会追平第一阶段十场比赛的积分。在第二阶段还剩下主场对阵山东、客场挑战天津两场困难的比赛前,国际队将使自己处于一个相对有利的位置,为真正实现反弹奠定良好的基础。

  客场赢下德比对手中邦队后,国际队在今年联赛中首次实现两连胜,加上最近的热身赛和杯赛,国际队则已经完成了五连胜。目前全队上下都处于一个极佳的竞技状态,在与中邦队的比赛中,国际队灵活的中场四人组,轮转换位令人眼花缭乱,不仅控制了比赛节奏并完成制胜攻击,在战术上所表现出来的先进、高超的素养,更是为很多行家所赞叹。

  在取得两场胜利后,队员都对实现三连胜充满信心。队长李彦表示:“全队的状态都很好,在战术和心理上都变得更加成熟稳定。当球队整体都处于一个很高的竞技状态时,会让对手防不胜防,我们现在都对胜利充满自信。”近来表现越来越出色的黄勇也表示:“对阵重庆队,我们有更大的机会获得比赛的胜利。在目前的状态中,我们不惧怕任何对手。”

  尽管目前阵中仍然有一些伤病,但现在国际队队内却是本赛季人员最齐整的时期,阿尤、吴承瑛等伤员都已经可以参加比赛。

  与中邦的比赛中,阿尤因为与深圳队比赛中受伤并没有上场,而是坐在了看台上。但最近两天内阿尤已经开始在慢跑、调整训练,今天的比赛阿尤仍然有可能不会首发出场,但他随时都会成为成耀东手中的攻击武器。

  除了阿尤外,其他两名伤员吴承瑛、黄震华同样也已经可以参加比赛。黄震华是半月板受伤、吴承瑛则是下颌骨裂,在经过一段时期休养后,两个人的伤都恢复得不错。在与深圳和中邦的两场比赛中,两个人都在最后时刻上场打了十几分钟的比赛。人员齐整,让主帅成耀东手中增加更多的牌。而在最近密集的联赛中,充足的人员也成为不断取胜的重要基础。

  国际队过去是有名的“主场龙”,但今年在八万人体育场似乎一直还没有表现出以往的气势。更有意思的是,自从5月22日主场被辽宁逼平后,国际队已经有将近两个月的时间没有在自己的主场作战。在热身赛和杯赛中,国际队在上海各个体育场轮流作战,先后转战虹口、闸北、源深,而相较之下,自己的主场似乎有些陌生了。

  队员们显然有些怀念自己的主场了。“主场肯定有不一样的感觉,因为那里有更多支持我们的球迷、有更好的氛围。在主场取得胜利自然有不同的意义。”而球迷的感情则更加强烈。“在主场击败对手,让我们心里会更加痛快。我们可以在自己的地盘上尽情地嘲笑对手,也可以欢快地庆祝。”

  重庆队的实力孱弱,对于国际队取胜也是一个更好的时机。尽管上轮比赛重庆队取得了最近23轮联赛中的第一场胜利,但这个数字本身就显得很无奈。不过国际队还是要小心一些,因为重庆队去年在八万人体育场就曾经战胜过当时处于低潮的国际队。

  伊万对于重庆队有着更深的感受,面对自己的前东家,谈不上复仇、却有着更强烈的进球欲望。“重庆队是一支不错的球队,但这支队伍的实力并不强,我们有信心在主场击败他们。”对于老东家,伊万的语气很平缓,却透露着霸气。

  万事俱备!比赛就在眼前、结果还需等待。更重要的是,在一切就绪的情况下国际队能否给球迷奉上一个完美的过程。

  作者

  :本报记者 张宴飞(来源:东方体育日报)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部国际新闻 全部力帆新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网