竞技风暴

成耀东:不要骄傲不要轻敌 对阵重庆正常发挥就能赢


http://sports.sina.com.cn 2005年07月10日08:34 东方体育日报

  万事俱备,只欠东风!国际队并不缺东风,在客场赢下中邦队后,主教练成耀东就已经开始给队员不断地吹风,“现在球队走上一个平稳的轨道,主场对阵重庆队对于我们是相对有利,但大家不要骄傲,不要产生轻敌的情绪,只要能正常发挥出自己的能力,我们就能够取得最终的胜利。”

  在一周双赛的密集赛事中,打完中邦队的比赛,国际队立刻就转到与重庆队的备战
中。主帅成耀东更是双管齐下,一方面在训练场调整好队员的状态,一方面也不忘做好球员的心理思想工作。在打完中邦队回到基地的当晚,成耀东在给队员进行的总结中,肯定了队员在最近两场比赛的表现后,立刻就给队员做起预防来。提到与重庆队的比赛,成耀东说:“中超的任何对手都不可以轻视,每支队伍之间并没有绝对的差距,在场上要争取比赛的胜利,就必须集中精神全力以赴。我们最近的状态很好,但不能轻视对手,不能产生骄傲的情绪。”

  在训练中,成耀东也注意调整队员的状态。尽管比赛仅仅相差两天,但是在周五,成耀东并没有给队员安排大运动量的训练,而只是安排了一些放松的游戏以及游泳。比赛前两天的训练成为有针对性的演练,但由于与去年对阵重庆比赛前的形势正好相反,现在的国际队正处在一个良好的上升期,这使得训练中全队的气氛也变得相当轻松。

  成耀东的“东风”早已经吹起来了,也许最重要的是在比赛中吹得更猛烈些。不过对于比赛的临场指挥,成耀东一直有自己的理解,“只要队员们将平时训练的水平表现出来,将平时灌输的思想在场上牢记,一切就会水到渠成。教练的作用很重要,但比赛时球员在场上才是主角,高水平的球员应该在场上会根据变幻的形势适时地调整。”

  作者

  :本报记者 张宴飞(来源:东方体育日报)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部成耀东新闻 全部国际新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网