竞技风暴
首页 > 正文 

2005/2006中国军团留洋报告 伤好了该出活了


http://sports.sina.com.cn 2005年07月08日16:17 深圳晚报

  李铁受伤、孙继海受伤、郝海东受伤;邵佳一坐冷板凳、董方卓可有可无……2004/2005赛季,中国留洋军团集体受挫。一个集团军的倒下,已经不能单纯解释为运气和偶然因素,而是中国足球整体水平和训练质量的一个集中体现。新赛季即将开始,在朴智星的光芒下,我们的“留洋军团”能够摆脱国内足球不景气的束缚,重新占据一席之地吗?

  伤好了,位置没了

  经过一个半赛季的养伤,李铁终于回到埃弗顿的训练场。重新开始训练前,埃弗顿为他做了3次全身检查,都确认李铁的伤已经100%恢复。

  新赛季埃弗顿将四线作战。这是李铁争取上场的好机会。虽然埃弗顿的实力已今非昔比,但是主帅莫耶斯对英国媒体表示,只要李铁恢复到两个赛季前的水平,他就有能力争取主力位置。

  孙继海的情况与李铁相似,他的伤已经完全恢复,而且新主教练皮尔斯对他非常了解。不同的是,继海目前还在国内进行体能储备,尽量避免再次受伤。

  忙热身,争取主力

  郝海东和邵佳一目前都在各自球队参加一系列热身赛。邵佳一仍然没有得到主帅毛勒尔的赏识,今天凌晨1860队打了一场比赛,佳一竟然被安排打后卫。不过,他助攻打进了一球。

  郝海东和董方卓月底将随谢菲联和曼联回国打商业比赛。郝海东要争取主力位置,而董方卓则希望得到弗格森的赏识。

  正如孙继海所说,保住中国足球在欧洲的星星之火,是留洋军团的最大使命。(本报记者黎晓斌)

  董方卓

  效力:比乙安特卫普身体恢复:100%现状:随曼联一队训练计划:参加曼联亚洲行活动

  李铁

  效力:英超埃弗顿身体恢复:100%现状:随队在奥地利集训计划:7月底随队参加冠军杯

  孙继海

  效力:英超曼城身体恢复:80%现状:返回英国准备报到计划:重新争取主力位置

  作者: 发表评论


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网