竞技风暴
首页 > 正文 

停5场罚两万李蕾蕾“脚劲”不小


http://sports.sina.com.cn 2005年07月08日08:59 每日新报

  范文博

  新报讯【见习记者范文博】中国足协前天对中超联赛第11轮出现的违纪行为开出罚单,深圳健力宝球员国门李蕾蕾和重庆力帆主教练马林受到了较为严重的处罚。但对于李蕾蕾的处罚是否会影响到他代表国家队参加东亚四强赛现在还没有定论。

  足协纪律委员会认定李蕾蕾飞踹上海国际队球员王云的行为属于严重失当,决定给予李蕾蕾停赛五场,罚款2万元的处罚。据了解,在处罚结果出来前,李蕾蕾已经正式向国际队以及王云道歉。受到处罚的李蕾蕾前天下午已经到中国足协向联赛部主任郎效农递交了一份检查。

  有消息说,李蕾蕾可能因该处罚失去代表国家队参加8月初进行的东亚四强赛的资格。但是国家队的领队朱和元在接受采访时并未表示李蕾蕾将肯定无缘此次比赛,而是说:“这个问题很复杂。”

  国家队队员如果在国内联赛中犯错误,特别是恶劣的错误,一般在禁赛期内都会暂时告别国家队。郝海东、徐云龙都曾因在国内赛场出现违反体育道德的行为而在国家队消失了一段时间。

  当然这种惯例也有可能在李蕾蕾身上出现改变。他的禁赛期只有5场,在东亚四强赛之前就可通过联赛消化4场。尽管第一场与韩国队的比赛会缺阵,但他还完全可以参加后两场比赛。

  在重庆力帆与四川冠城比赛结束后,力帆队主教练马林在新闻发布会上对当值主裁判周伟新的执法提出批评。对于周伟新在本场比赛的表现,中国足协纪律委员会在进行了认真研究后认定他的判罚没有问题。此后纪委会又联系了四川赛区,拿到了关于新闻发布会的报告。最终决定给予马林禁止进场工作四场,罚款1万元的处罚。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网