竞技风暴

赵本山一忽悠球票卖掉一万六 辽足球市创历史第三高


http://sports.sina.com.cn 2005年07月03日13:41 新闻晚报
  特派记者王嫣晚报鞍山今晨电“我一个人来就会满场,找一帮娱乐明星来就是要造个势。”赵本山这个大“忽悠”这次真是一点儿不忽悠,他入主辽足的第一个主场比赛,鞍山体育场超过16000张门票已经全部售空,为了给关系单位“找票”,辽足俱乐部的老总们甚至不得不像普通球迷一样跑到球场外面跟黄牛讨价还价,把自己俱乐部卖出去的票再用高出一倍的价钱收回来。

  当地记者介绍,这个周日辽足的球市将开创辽足售票史上的第三高潮(前两个分别为1995年降级时,和1999年获得甲A亚军时)。为了回馈球迷,辽足俱乐部推出了对中邦、鲁能、天津连续三个主场的套票,两天共卖出5000套。昨天开始单场售票,没想到1小时内1万多张球票一抢而空,于是就出现了之前提到的老总反过来照顾黄牛生意的一幕。鞍山主场门票定价本不高,20、30、50元三等,主席台票标价800元但基本都不对外出售。现在20元的票已翻至90元,30元的涨了4倍为150元左右,50元的更是冲高至200元,横向比较目前中超的票价,鞍山的球市已是非常了不起了。

  昨天下午,辽宁足球队已经正式进驻鞍山,一路上球队的大巴受到的是自1999年之后“想都不敢想”的夹道欢迎、热烈鼓掌。到达钢城的第一件事,球队就去了军营参观,这是辽足庞大的“形象工程”的第一步,相比之下周日晚上与中邦队的比赛本身倒显得微不足道了。新任辽足董事长赵本山一行80人则在今天下午2点从沈阳的本山影视基地出发,浩浩荡荡开进鞍山。其中30名“艺术宝贝”将直接到球场准备表演,赵本山带着他《刘老根》、《马大帅》两个剧组的演职人员,当然还少不了那英、姜昆、范伟、凌峰、臧天朔、宁静……

  十余名大腕儿先到四海假日酒店吃饭,再去球场。中场休息时,赵本山“军长”将为“本山球迷助威团”授旗,比赛后还将率众明星去辽足下榻的田园酒店赴官宴,当晚赵本山一行将赶回本山影视基地。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部赵本山新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网