竞技风暴

澳大利亚网球双打名将心灰意冷 伍德布里奇退役


http://sports.sina.com.cn 2005年06月30日10:11 新华网

  新华网伦敦6月29日电 澳大利亚双打名将伍德布里奇29日在温布尔登宣布退出职业网坛,他表示是比赛的失利让他下定决心,选择退役。

  “这个念头在我的脑子里已‘转悠’了几周的时间,比赛中的不佳表现最终让我明确了这个想法,”伍德布里奇说。在本届温网公开赛中,伍德布里奇与斯托瑟配对闯入了混双四分之一决赛,但他与布帕蒂在男双比赛的第二轮中即遭淘汰,这让他感到有些伤感。

  这位34岁的老将曾在温网赢得9个双打冠军,其中5个都是与他的同胞伍德福德共同获得的,而另外4个是他与瑞典的比约克曼搭档获得的。2002年起他连续3年在温布尔登捧起冠军奖杯。“我并没有计划在此退役,但在这里我有那么多美好的回忆,我意识到在此时此地选择退役是最好的决定,”伍德布里奇说。

  不过,伍德布里奇对自己此时选择退役还是略感歉意,因为澳大利亚队将在下个月的戴维斯杯四分之一决赛中遭遇强敌阿根廷队,“这的确对我的队友们不公平,留给他们的时间太少了,但他们必须明确自己该怎么做。”


  点击此处查询全部网球新闻

 

评论】【网坛风云】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


UNDFTD×AJ IV


Hemp×Woven


FUTURA


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网