竞技风暴
首页 > 正文 

澳大利亚正式加入亚足联


http://sports.sina.com.cn 2005年06月30日04:02 大连晚报

  6月29日,在先后得到了亚足联和大洋洲足联的批准后,澳大利亚足协“脱大入亚”的要求也正式得到了国际足联的批复。因此,澳大利亚足协也正式成为了亚足联的第46个成员协会。

  昨天国际足联执委会正式对外宣布了这一消息,而在得知这一消息后,澳大利亚方面显得有些不敢相信,因为他们本以为这一消息至少要等到9月份的摩洛哥国际足联大会才会公
布,但没想到这一好消息竟然提前来临了。

  对于国际足联的这一批复,亚足联主席哈曼显得非常高兴:“国际足联执委会已经决定同意澳大利亚脱大入亚,我对这件事最终实现而感到非常高兴。对大洋洲和亚洲而言都是一件很好的事,当然对我们而言,我们多了一个强大的足球协会。”

  在得到国际足联的批复后,澳大利亚已经正式成为亚足联的第46个成员协会,而这也将对提高澳大利亚国内足球水平非常有益。“脱大入亚”行动将改变亚洲体育的格局,也将改变澳大利亚体育统治大洋洲长达30年的局面。

  随着“脱大入亚”的实现,也使得澳大利亚队进军世界杯的机会大大增加,实际上,自从1974年世界杯后,他们便没有机会入围过世界杯的决赛圈。此番,澳大利亚队将避免和欧洲强队的对抗,在亚洲直接竞争获得世界杯决赛圈的入场券,而这也意味着2010世界杯,中国队至少要跨过日本、韩国、伊朗、沙特和澳大利亚,才能有机会再次参加世界杯的比赛。这对中国队来说显然不是什么好事,当然,从另一个角度来看,这也能促进中国队尽快提高自身的水平。

  作者:特约撰稿 田园


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网