竞技风暴
首页 > 正文 

世界杯将使德国明年GDP增加100亿欧元


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日16:16 北京晚报

  本报讯德国的经济学家们昨天预计,2006年世界杯在德国举办,将使德国明年的GDP增加100亿欧元,同时将创造4万个就业机会。

  据悉,100亿欧元相当于目前德国年GDP的0.5%,经济学家们还预计,明年德国的GDP增长率将为2.0%,其中的0.3个百分点将得益于为期一个月的世界杯足球赛。

  专家们尤其指出,考虑到目前德国的失业率高达12%,创下了二战后的历史最高水平,因此,世界杯足球赛给德国带来的4万个就业机会,对缓和德国民众对政府经济政策的不满,缓解德国国内的就业压力将起到非常关键的润滑作用。专家们还特别强调,在这4万个新增的工作岗位中,大约有1万个左右的工作岗位将是永久性的。这些岗位将主要出现在建筑行业中。

  据悉,为迎接世界杯的到来,德国政府投资34亿欧元用于公路的改造,投资8亿欧元用于铁路系统的升级。此外,德国的许多俱乐部和地方政府还投入了总计15亿欧元用于兴建和翻修大型体育场,上述这些工程的上马自然而然地拉动了德国经济的内需,并创造出了新的就业机会。

  (任灏瑜)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网