竞技风暴

张怡宁获得首都杰出人才奖:我天天都很快乐


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日16:16 北京晚报

  再次采访张怡宁,不是因为她又刚刚获得了哪项乒乓球比赛的冠军,而是因为她正式成为了首届“首都杰出人才奖”5名获奖者之一,也是惟一一名来自体育领域的获奖者。当然,最令人担心的仍然是她的伤势。

  记:右手的伤势怎么样了?会不会影响十运会决赛阶段的比赛。

  张:今天上午刚检查了一次,恢复情况非常好。专家已经把我的恢复训练计划交给国家队了。这周六可能还要邀请三院的曲大夫过来一起会诊。如果到时认为骨架的情况已经允许,我可能会把现在手上的硬石膏换成软石膏,那样就可以随时拆下来活动手了。固定了这么长时间,关节已经有些发僵了。对于乒乓球运动员来说,这样不好,必须保持手的灵敏度和精确度。所以换了软石膏后的康复训练更关键。我希望8月份的时候,能够一点都不减量地同其他运动员一样去备战十运会,这是最理想的状态。

  记:手伤后,自己给这段空闲时间都安排了些什么内容?

  张:受伤后的前两周,因为手挺疼的,没有给自己安排体能训练。现在我坚持每个礼拜上3到4堂英文课,收获不错,已经把人称弄明白了。此外每天还要坚持到总局去进行1到2个小时的体能训练,再有就是到外面去旅游了,散散心,有氧运动对恢复也有好处。从5岁到现在这么多年了,一直憋在乒乓球馆里,我也想给自己放松放松。

  记:现在的心情如何?

  张:现在是天天都非常高兴,没有什么让我不开心的事情。

  记:觉得自己到底是一个什么样性格的人?

  张:有两面性吧!面对媒体和公众的时候,我会比较严肃、正经一些,而面对朋友和亲人,我还是比较孩子气和顽皮的,有些时候还有些幼稚。此外我比较自信,相信只要自己能坚持住,就一定能行。我比较喜欢自己的这种性格。

  记:有没有想过要再拿这个“首都杰出人才奖”?

  张:没想那么远,我的新目标就是在2008年北京奥运会上争取再拿到冠军。其他的以后再说吧!本报记者李远飞


  点击此处查询全部张怡宁新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网