竞技风暴
首页> 综合体育> 摔跤> 正文 

中国重汽杯2005中国跤王争霸赛将在山东淄博打响


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日15:18 新华网

  新华网北京6月7日电 记者从中国式摔跤发展管理委员会获悉,中国重汽杯2005中国跤王争霸赛将于10日在山东淄博打响揭幕战。这新一届跤坛大战是去年首届跤王争霸赛的“续集”,采用新赛制、新规则,将更具观赏性。

  中国跤王争霸赛是由国家体育总局重竞技运动管理中心主办,中国式摔跤发展管理委员会承办的国内中国式摔跤顶级赛事,集竞技和娱乐、传统与时尚为一体,努力满足人们
健康、时尚的需求,通过一年的运作,已打造成一个颇具知名度和影响力的品牌。

  中国跤王争霸赛2005年赛季为期3个月,从6月10日开始,每周赛一轮,共赛14轮。新的赛制由原来的两个阶段改为3个阶段,先进行4轮32场单败淘汰赛,再进行6轮48场循环赛,最后为3轮24场跤王争霸赛。第14轮初步设想安排“王中王争霸”暨颁奖晚会。

  本届跤王争霸赛参赛选手的选择和比赛规则都有变动。去年中国跤运动员积分总排名列每个级别前8位的运动员有资格参赛,加上去年的8个跤王,共72名选手参加今年的跤王赛。

  规则的变化更大。鼓励选手使用大动作,将原来动作的分值1分、2分、3分改为1分、3分、5分。对于消极的判罚更为严格。专家认为,这些举措将使中国跤技术动作的精华得到更多的研究、运用、展示,将使比赛更激烈、精彩。

  本届跤王赛得到淄博市政府的大力支持,在社会各界引起广泛关注。比赛期间,每周五晚上20点至22点,各地近20家省级电视台将进行现场直播,中央电视台5频道将播出其中7轮比赛。

  去年年底,中国跤王争霸赛产生了摔跤史上第一批共8名跤王。他们是:男子,57公斤级,河北的郭阔;62公斤级,火车头体协的马爱伟;68公斤级,天津的钱飞;74公斤级,火车头体协的王海平;90公斤级,辽宁的王兴振。女子,52公斤级,上海的罗富玉;62公斤级,天津的杨秀鹃;74公斤级,山东的彭琦。


  点击此处查询全部摔跤新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网