竞技风暴
首页 > 正文 

中国象棋买棋事件调查结果进入尾声


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日14:53 新民晚报

  新华社北京6月6日电(记者王镜宇)5月中旬,国内有媒体报道说,在5月初举行的2005年全国象棋大师冠军赛上,获得冠军的赵××在最后一轮比赛之前花钱收买了其他棋手。该媒体称,最后一轮比赛前,最有希望夺冠并晋升特级大师的两位棋手是北京棋手蒋川和赵××。他俩当时均积6.5分,但小分不同。赵××及其家人出资4万元,通过中间人“做通”了和他夺冠有直接关系的10台左右棋手的“工作”,这些棋手在比赛前就拿到钱并制造了对赵××有利的比赛结果。

  中国棋院象棋部主任刘晓放女士6日接受新华社记者采访时说,象棋部对此事的调查已经接近尾声,目前比较明确的情况有以下几点:

  一、河北名将阎文清在该项赛事最后一轮开始前向中国棋院有关领导反映的情况,消息来源是蒋川。

  二、赵××在赛前和蒋川曾经订有“君子协定”,蒋川赛后收下了赵××的冠军奖金。在国内某媒体的报道出笼后他将这笔钱上交给了象棋部。

  三、赵××曾依照其父的建议在最后一轮比赛前找到对手徐超,希望花钱“做做工作”。赵××和徐超在接受调查时均表示,当时徐超拒绝了赵××。

  至于有关“中间人利用赵××提供的4万元做其他棋手工作”的情况,象棋部的调查还没有形成结论。

  全国象棋大师冠军赛是5月初在上海举行的。17岁的浙江象棋大师赵鑫鑫夺得冠军,并获得了晋升特级大师的资格。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网