竞技风暴

南方都市报:“弱队”成功有道--西甲评点


http://sports.sina.com.cn 2005年05月31日09:19 南方都市报

  观察

  谁是今年西甲最成功的球队?几乎每个人的答案都是巴塞罗那,但是,在《阿斯报》专栏作家涅托眼中,比利亚雷亚尔才是西甲最佳球队。在这个常住人口只有4万人的小城,足球现在成了所有人谈话的焦点,因为他们不仅在历史上第一次打进了欧洲冠军杯,而且还出了一个欧洲金靴奖得主——福尔兰。

  说起今年“黄色潜水艇”的兴盛,不得不提他们的前场铁三角——福尔兰、里克尔梅和何塞·马里,三人的共同之处在于,他们都是被所谓豪门抛弃的球员。和里克尔梅与马里相比,福尔兰今年取得的成绩最突出,而经历也更传奇。毕竟里克尔梅和何塞·马里还是被人们寄予着很大的希望,而且还是众多豪门关注的对象,而当福尔兰从曼联来到伊比利亚半岛的时候,人们说,这个乌拉圭人也就值200万美元。

  没错,200万美元,这就是他当时的转会费,如果有俱乐部现在想买他,至少也要出这个价钱的10倍。不光是福尔兰,在进军冠军杯之后,队中所有球员的身价都已上升。除了前场铁三角,门将雷纳、主力后卫索林也曾是巴萨弃用的球员,但正是这支球队,在与巴萨的对抗中一胜一平。

  捡枪打鸟,这是西甲本赛季的一个奇怪的现象,实际上,在西甲,以及欧洲四大联赛中,有天赋和能力的球员本就很多,关键是如何把他们组合成一支具有战斗力的团队,所以,当人们把祝贺送给维拉利尔主席费尔南多·罗格的时候,主席先生说:“和我一起去感谢教练和队员吧,他们帮我和这座城市完成了梦想。”

  在西甲,捡枪打鸟的不光是比利亚雷亚尔一支球队。排名射手榜第三位的奥利维拉,去年夏天被瓦伦西亚清理出队加盟了贝蒂斯,结果贝蒂斯也挺进冠军杯,而奥利维拉以22球成为欧洲联赛的第一关键先生(所进球为球队取得积分最多),而瓦伦西亚最佳射手迪瓦约只打进了11球。 宝佳


  点击此处查询全部西甲新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


AF1后续力作


惊艳变色龙


waffle racer


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网