竞技风暴
首页 > 正文 

小贝赴美作秀惹争议


http://sports.sina.com.cn 2005年05月23日16:50 北京晚报

  本报讯对于西班牙的“小贝迷”来说,贝克汉姆累积黄牌停赛,对皇马本赛季的收官战无疑是遗憾的。但对他本人而言,这未必是件坏事。英格兰队将于28日与美国队进行一场友谊赛,原本无法参赛的小贝因此可以随队赴美。

  在上周末的西甲倒数第二轮比赛中,“马德里德比”以互交白卷收场。当比赛进行到61分钟时,贝克汉姆领受了一张黄牌。这样,他的黄牌数累积已达5张,肯定错过皇马与皇家
萨拉戈萨队的联赛收官战。但有关这张黄牌却众说纷纭。

  本周,英格兰队将前往美国参加两场友谊赛,首先将于28日在芝加哥与美国队进行较量。尽管西甲联赛大局已定,但皇马主教练卢森博格明确表示,将就此与俱乐部和小贝本人进行“三方对话”。但随着小贝累积黄牌禁赛,问题一下子迎刃而解,卢森博格再也找不出阻拦英格兰队队长赴美参赛的理由了。

  对于这张颇具争议的黄牌,小贝为自己申辩说:“我不是故意领黄牌的,我决不会做这样的蠢事。如果是在英超踢球,我当时的动作绝对不会被出示黄牌。至于能否跟随英格兰队赴美参赛,我还将征求俱乐部的意见。至少在俱乐部决定出来前,我都会待在马德里。”不过,贝克汉姆心里的“小九九”无法瞒过外人的眼睛,西班牙和英格兰各媒体都猜测他是故意为之。尽管足球运动在美国并不算热门,但小贝在那里的人气却丝毫不差。他深知,巨大的美国市场蕴藏着无限的商机,当然不想错过这次近距离接触美国的机会。如果按照与皇马所签合同中的有关规定,小贝不可能在西甲联赛结束前赴美,他与队友欧文一样,最早只能于31日前往美国与英格兰队会合,参加第二场与哥伦比亚队的友谊赛,卢森博格原本也只肯放欧文一人回英格兰队参赛。但是,借助巧妙的黄牌停赛,小贝名正言顺地达到了提前赴美“作秀”的目的,难怪西班牙媒体感叹小贝“精明得像个商人”。(陆毅)

  网络编辑:李亚敏


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网