竞技风暴

持股超过百分之七十五 格拉泽彻底“征服”曼联


http://sports.sina.com.cn 2005年05月17日13:53 新民晚报

  本报讯(记者黄永顺)经过两年多的不懈努力,美国富豪格拉泽终于成为英国足坛的美国大佬。他昨天已收购了英超豪门曼联队75%以上的股份,从而取得对曼联队的绝对控股权。

  在上周五交易结束时已获得曼联队74.81%股份的格拉泽,昨天上午在伦敦股市开盘后很快将自己拥有的曼联队股份突破了总量的75%。格拉泽在再购入230万股曼联队股票后
,使他在昨天交易结束时获得了曼联队75.7%的股份。

  根据英国法律,在控股75%以上,格拉泽可以不经其他股东同意将自己的债务转入曼联队的名下,或将曼联队股票从伦敦股票交易所中撤牌,使曼联队成为真正的私有财产。曼联队是1991年在伦敦股票交易所挂牌上市的。

  格拉泽斥资14.7亿美元收购曼联队遭到了曼联队球迷强烈反对,他们担心根本不懂足球的格拉泽将通过出售球员、甚至出售曼联队主场老特拉福德球场、提高球票价格等方式从曼联队及其球迷身上榨取利润,以偿还他收购时的欠款。格拉泽为收购曼联队,通过发行有价证券募集5.09亿美元的资金,并且借款4.9亿美元。

  曼联队球迷组织已呼吁球迷不要购买曼联队下赛季季票,并抵制曼联队的主要赞助商,他们计划在本周六曼联队与阿森纳队进行英格兰足总杯决赛时举行抗议行动。曼联队独立支持者协会官员朗登昨天说:“我们呼吁所有曼联队球迷周六穿上黑色衣服,并挥舞黑色旗帜。”

  一些金融专家分析,格拉泽可能很快将自己拥有的曼联队股份扩大到总量的90%,这样余下的股东将被要求将他们手中的曼联队股份全部出售给格拉泽。

  在格拉泽收购曼联队后,有关曼联队主帅弗格森将离开球队的传言昨天似乎不攻自破,弗格森昨天宣布曼联队两名主将威尔士中场吉格斯和美国门将霍华德已分别与球队续约。



 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网