竞技风暴

苏杯新闻分析:韩国葫芦里卖的既是凉药也是猛药


http://sports.sina.com.cn 2005年05月14日17:27 新华网

  新华网北京5月14日电 新华社记者公兵 梁金雄

  为与中国队进行苏迪曼杯羽毛球赛半决赛,韩国人派出“怪阵”。有人说,韩国队要以0:3完败,不无道理。男、女单打均派出第三单打蒋瑛秀和李莲花,男、女双打任邦彦/李喆镐、李敬元/河贞恩都是首次配对,着实让人一头雾水。唯一还算正常的是混双李在珍/李孝贞,因为两人最近拿了三项冠军。

  韩国人葫芦里到底卖什么药?其实既是让人大跌眼镜的“凉药”,也是破釜沉舟的“猛药”。

  韩国队原指望金东文和罗景民两位队内的顶梁柱各自把守住男双和混双两道关口,可偏偏这两位名将分别把守的阵地在小组赛中就被丹麦人轻而易举地摧毁。也正是被寄予厚望的两位老将的平庸发挥,才让韩国人有了今天的惊人之举。

  众所周知,爱玩心跳的韩国人时常在团体赛上使用怪阵,结果有失败也有成功。可一旦让韩国人在场上打疯了,不是不可能再现上届苏迪曼杯赛决赛颠覆中国队的那一幕。本届苏迪曼杯赛小组赛,印尼队与中国队比赛时也派出“怪阵”,虽以0:5受辱,但也着实让中国队赢得艰难。

  韩国人的“怪阵”其实并不怪,上阵队员固然年轻,而且缺少经验,但其实力都已接近世界水平,而且冲劲足,他们把所有精神包袱甩给了中国队。更何况蒋瑛秀在今年瑞士公开赛上曾闯入半决赛,李莲花是去年尤伯杯赛韩国队成员。

  冲击成功固然可喜,即使失利,韩国人也不会觉得丢人,仍会戏言:我们练兵的目的达到了,陪你们玩玩而已。


  点击此处查询全部苏迪曼杯半决赛新闻 全部中韩半决赛新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网