竞技风暴

阿布将切尔西带上天堂 “魔鬼”来了“红魔”咋办


http://sports.sina.com.cn 2005年05月14日14:06 新闻晚报

  在“救世主”神秘驾临英格兰足坛两年之后,一位让人恐惧、咒骂的“魔鬼”也顽强地钻了进来。同样是收购足球俱乐部,俄罗斯石油大亨阿布拉莫维奇被切尔西球迷奉为“救世主”;而对曼联俱乐部主权大举进攻的美国石油大亨格拉泽,在“红魔”球迷的眼中却是一位不折不扣的魔鬼。

  已经掌控曼联俱乐部半数以上股票的格拉泽当地时间12日再拍出7.9亿英镑,宣布
收购俱乐部剩余股份时,遭到曼联球迷的强烈反对。他们打出了“出卖股票等于出卖灵魂”的标语,宣布如果格拉泽“阴谋得逞”,他们将和他世代斗下去,直到将这个“魔鬼”驱逐出老特拉福德(曼联队主场)为止。为什么格拉泽无法得到阿布的“救世主”待遇?原因在于曼联目前根本不需要“救世主”。他们是世界最富有的俱乐部,现状很好,上个赛季赢利1.7亿英镑,连续第八次成为世界上最赚钱的俱乐部。格拉泽正是垂涎于曼联的财源以及在世界足坛的影响,于是决定不顾一切将其纳入自己的商业帝国版图。

  而阿布对切尔西俱乐部而言无异于再生父母。两年前切尔西俱乐部债台高筑,濒临破产。幸亏阿布及时施以援手,注入大笔“石油黑金”,不但让“蓝色军团”绝处逢生,而且还在本赛季夺得俱乐部历史上的第一个英超联赛冠军。阿布彻底改变了切尔西俱乐部的命运。

  至于阿布为什么对切尔西如此钟情,至今还是个谜。但大家一致认为:他是为了某个神秘的目的来慷慨解囊、救人于危难之际的,而不是来敲骨吸髓、榨取球迷口袋里的每一个铜板的。格拉泽却恰恰是阿布的反面。在一片反对声中,他就像一个挥之不去的幽灵顽固地钻进了老特拉福德这块福地,为曼联红火的前景蒙上了重重的阴影。据说他对足球毫无感情,来到曼联的目的非常简单———赚钱。虽然同是石油大亨,但格拉泽的财富却无法和阿布相提并论。为了收购曼联,他举债三亿多英镑。由于曼联俱乐部董事会和球迷都对他极端反感,于是他大演瞒天过海之术,绕开董事会偷偷摸摸地购买了俱乐部70%以上的股份,然后再悍然宣布要购买剩余的股份。这时,俱乐部董事会已经对他无计可施,因为他已经是俱乐部的主人了。他的儿子甚至已打电话通知俱乐部主席瓦德纳卷铺盖走人。

  在控制了曼联这台发财机器之后,格拉泽就要设法赚钱来填补自己三亿英镑的亏空。由于曼联商业开发已经相当成熟,几乎没有更多可开发的空间。这位美国人最现实的快速赚钱方法只有两个:提高票价和出售球员。而这正是曼联球迷所最担心的,因为提高票价将意味着掏空球迷的腰包,而出售球员非但不能复兴曼联王朝反而会加速其崩溃的步伐。

  阿布这位“救世主”将切尔西带上了天堂,而“魔鬼”格拉泽将把曼联带向何方呢? 作者:新华社记者马邦杰


  点击此处查询全部曼联新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网