竞技风暴

苏迪曼杯羽球赛:弱队未能爆冷 四强提前产生(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年05月12日15:55 金羊网-羊城晚报
  今晚战印尼李永波不把陶菲克放眼内

  本报北京专电 记者梁劲松报道:昨天,中韩印丹四队均战胜各自对手,两战两胜出线,苏迪曼杯羽毛球混合团体赛四强提前一轮产生。

  前天打瑞典状态不佳的中国队,昨天对阵实力强于瑞典的中国香港队却打得十分顺手:男单鲍春来因为赛前热身过于积极,比赛中被中国香港的林光毅扳回一局,但第三局加快节奏后重获主动,以2比1胜出;随后四盘,代表中国出战的女单谢杏芳、男双付海峰/蔡赟、女双杨维/张洁雯以及混双张军/高肞,均以2比0轻松“解决”叶佩延、廖国华/杨礼丰、王晨/叶佩延和林光毅/李咏梅。

  昨天一级赛的其余三场比赛,印尼4比1赢瑞典,韩国5比0胜英国,唯独丹麦打泰国出了意外,只能按常理判断丹麦是胜方。中、韩、印、丹四强虽提前出线,但今天小组的最后一轮却更为杀机四伏。

  中国队不仅女单、女双、混双、男双想击败印尼,主教练李永波连印尼的奥运男单冠军陶菲克也不放在眼内:“我认为我们的林丹、鲍春来、陈宏都有实力战胜陶菲克,不论派谁,男单这1分都应该能拿到。”自知实力不济的印尼主帅纪明发承认,任何战术都很难令本队战胜强大的中国,但印尼绝不轻易言败:“比赛的胜率,中国只占51%,我们占49%。”

  韩国、丹麦嘴上不说,行动上却比中国、印尼更紧张,昨天两队除了关注自身的比赛,不约而同地抽调了大量人力去录像和分析对方情况。在韩、丹看来,实力超群的中国很可能战胜印尼成为B组第一,韩丹大战的胜者才能成为A组第一,在半决赛中避开中国。
苏迪曼杯羽球赛:弱队未能爆冷四强提前产生(图)
上图:鲍春来艰难战胜中国香港队林光毅 本报记者 郑迅 摄

  

  点击此处查询全部苏杯新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网