竞技风暴

首场比赛偶有小波折 李永波提醒队员引以为戒


http://sports.sina.com.cn 2005年05月12日10:43 中国体育报

  5月11日下午4点30分,中国队照常在住地召开赛前准备会。虽然小组赛第二个对手是中国香港队,但总教练李永波在公布了中国队出场阵容后,仍提醒队员吸取首场比赛的一些教训。

  首战对瑞典队,中国队以5比0轻取,但部分队员在开局都遇到一些麻烦。李永波认为,大家虽然准备得不错,但因为对手弱,上场前心里就感觉能赢,所以没有把自己完全调
动起来。他告诫队员,团体赛跟单项赛不一样,尤其开局,每个人的精神状态、准备情况以及场上表现都与后面的比赛环环相扣,所以每个人都要尽全力做到最好。

  与首场的阵容相比,第二场对中国香港,上场的八名队员中有五人是第一次亮相。李永波对队员们说,“我相信对手不会对我们构成多大威胁或是想办法赢我们,他们也没这个本事,所以大家要珍惜每次上场机会,把自己的状态调整到最好。你们中很多人也是第一次上场,对首场比赛出现的那些小波折,要引以为戒,在场上,不管对方打得怎么样,你们首先要把自己的水平打出来,不能一上场看对方很弱,就提不起精神。只有大家每场比赛都真正发挥出水平,才能对我们后面选择上场名单提供有价值的参考。

  在宣布完出场名单后,李永波要求郑波/桑洋当晚也要做好出场准备,要背着球包去赛场。李永波说,虽然现在定的是蔡赟/付海峰上场,但按照苏杯赛的特殊规定,也不排除到时换郑波/桑洋上场的可能性。

  准备会后,队员们陆续回到房间,男双主教练陆亨文跟李永波商量,能不能现在就明确这场就让郑波/桑洋上,否则不太好准备。李永波想了想说,“要不到比赛前先征求一下付海峰/蔡赟的意见,如果他们很想上场,就还让他们打,如果他们感觉有些累,想先休息一下,就换郑波/桑洋。”

  当晚比赛前见到陆亨文,问他男双最后决定上谁,他笑笑说:“还是付海峰/蔡赟,因为他们表示很想打。由此看来,郑波/桑洋在本届苏杯赛上场的机会恐怕不多了。

  作者:王渝燕 王世让



 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网