竞技风暴

东方早报:苏迪曼杯从鸡翅到鸡肋?!


http://sports.sina.com.cn 2005年05月12日00:58 东方早报

  面对空荡荡的首都体育馆,很难想像这里正在进行的是苏迪曼杯,在经历了乒乓球世锦赛的空前火爆后,眼前的一幕令人尴尬,到底什么原因把羽毛球最高级别的赛事变成了一块鸡肋?

  按照主办方的说法,“五一”后人们都在上班,直接导致了上座率不佳。这个理由显然站不住脚,即使晚场有中国队参加的比赛,能容纳一万多观众的首都体育馆也只坐了2成
观众,相比于每天上座率都达8成以上的世乒赛,苏迪曼杯光景惨淡。

  诚然,羽毛球在中国的号召力比之国球颇有不如,不过中国羽毛球队也曾培养了一大批世界冠军,在中国民间同样具有广泛的群众基础,无论如何不该落得个无人问津,这里我们不得不对赛事主办方的工作提出质疑。

  这是苏迪曼杯第一次落户中国,两年前在埃因霍温经过努力争取,国际羽联最终确定在北京举办苏杯,然而在经历了申办成功后的短暂喜悦,随后两年苏杯便没了声音。赛前一个多月召开了第一次新闻发布会,开赛前两天苏杯才完成冠名……苏杯的“慢热”令人咋舌,至于场馆接待、门票销售等一系列工作,苏杯更是落在了后面。

  不该怀疑中国观众的热情,更不该怀疑本次赛事的精彩程度,让苏杯聚集更多的目光和人气,需要组委会的更多努力。


  点击此处查询全部苏迪曼杯新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网