竞技风暴

羽坛神雕侠侣葛菲孙俊:每次领奖 都是双份


http://sports.sina.com.cn 2005年05月10日06:07 东方体育日报

  如今,在葛菲孙俊南京的家里,有两顶壁橱陈列着两位主人所获的各种奖牌、奖杯。其中有三枚金牌是成双成对的,那就是葛菲、孙俊对第四、第五、第六届苏迪曼杯的记忆。

  “1995年是我们的第一个世界冠军。”对于只有20岁的孙俊、葛菲来说,在瑞士洛桑举行的第四届苏迪曼杯是一趟“梦幻之旅”。“那以后中国蝉联了三届冠军,我们领奖都是双份。”这令被称作羽坛“神雕侠侣”的孙俊和葛菲,备感荣耀。

  1995年决赛的对手印尼队和目前的中国队非常相似,他们占据了三项世界第一,而输得一无所有的中国队最高目标就是打进决赛。葛菲/顾俊的第一场胜利对最终的结果产生了至关重要的影响。第二场女单,世界排名第一的王莲香,居然以0比2的悬殊比分败在叶钊颖拍下。但出战男单的孙俊,怎么也没想到,比赛会由他锁定胜局。

  “我还要准备第5场混双的比赛,所以只能在后场靠耳朵来感受场上的变化。听到我们的拉拉队士气高涨,我知道孙俊这次要立功了。”忽高忽低的喊声,令葛菲心神不定。赛前孙俊根本没奢望过自己能战胜世界第一的阿尔比。“只要拿下这一分,苏杯冠军就是我们的。可我想这种机会是不会留给我的。”遥想当年,孙俊忍不住开心地笑着。“比赛结果是我赢了。队友们全冲进来把我抛起来……,那种感觉确实很美。”

  从此,他们相信自信和希望是靠自己打出来的,同时也重新燃起了中国羽毛球的希望。


  点击此处查询全部葛菲新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网